Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 18

Тапас пончики из трески
 
 
 
Ингредиенты:
Треска — 500 г
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Масло – 3 стакана
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка - горсть
Соль
Чёрный перец
 
Приготовление:
1.      Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки.
2.      Просеянную муку заварить закипевшим молоком с маслом, добавить чесночное пюре, посолить, взбить яйца по одному, всыпать мелкорубленую зелень, перемешать.
3.      Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать, обвалять в жидком тесте.
4.      Пожарить во фритюре при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу.
 
 
Чесночные креветки в хересе
 
 
 
Ингредиенты:
Тигровые креветки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Херес – 3 ст. л.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Херес — 100 г
Свежая петрушка - горсть
 
Приготовление:
1.      Разогреть оливковое масло. Бросить в него чеснок, нарезанный кружочками, чуть обжарить, важно не пережарить, а то будет горчить.
2.      Вбросить очищенные креветки. Жарить, пока они не станут розовыми.
3.      Добавить сахар, сливочное масло и херес. Потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать порубленной свежей петрушкой.
 
 
Суп Гаспаччо
 
 
 
Приготовление:
Спелые помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Красный лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 2 стакана
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Лайм — 1 шт.
Лед — 1 кг
Бальзамический соус — 5 г
 
Приготовление:
1.      Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, вино, сок лайма, посолить, поперчить.
2.      В блендере взбить всё до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник. Можно добавить лед прямо в блендер.
 
Паэлья с креветками и курицей
 
 
 
Ингредиенты:
Куриные бедра — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белое вино — ½ бокала
Круглый рис - 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец — ½ шт.
Желтый перец – ½ шт.
Помидоры — 1 шт.
Куриный бульон — 2 стакана
Шафран — 10 г
Перец - щепотка
Соль - щепотка
Замороженный горошек — 20 г
Креветки — 12 шт.
Лимонный сок — 1 шт.
Петрушка - горсть
 
Приготовление:
1. Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Обжарить 2-3 минуты. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще пару минут, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
3. Параллельно  разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне.
4. В рис добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.