Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 17

Салат с хурмой и мандаринами
 
 
 
Ингредиенты:
Хурма — 4 шт.
Мандарин — 2 шт.
Сыр с плесенью — 250 г
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Лимонный сок — ½ шт.
Корн — 100 г
Шпинат — 100 г
 
Приготовление:
Хурму порезать на 4 части. Мандарины почистить и срезать пленочку. Сыр поломать. Все смешать с корном и шпинатом.
Смешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат и поперчить.
 
 
Баранья нога с айвой
 
 
 
 
Ингредиенты:
Айва — 3 шт.
Баранья нога — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сливочного масла — 100 г
Розмарин — 5 веточек
Соль — 1 горсть
Перец
Приготовление:
Сделать пасту - в ступке перетереть чеснок, розмарин, соль и сливочное масло. Срезать жир и плёночку с бараньей ноги. Затем сделать несколько крестообразных надрезов, в них втереть чесночную пасту. Ногу выложить на пергамент и запекать 160С 2 часа. Айву порезать на небольшие части и положить к ноге на противень за 30 минут до ее готовности. Баранью ногу подавать с мятным соусом.
 
 
Мятный соус
  
Ингредиенты:
Мята - 100 г
Винный уксус — 2 ст.л.
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 ст.л.
 
Приготовление:
В миске смешать сахар, воду, уксус и измельченную мяту.