Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 16

 Закрытый пирог с кроликом

 
 
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт.
Куриный бульон — 600 мл
Бекон — 250 г
Лук — 1 шт.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 3 шт.
Слоеное тесто — 1 пласт.
 
Приготовление:
1.      Разделать кролика и порезать филе на средние кусочки.
2.      Крупно нарезать бекон, лук. Обжарить вместе с кроликом. Добавить бульон, тимьян и лавровый лист и тушить минут 25. После перелить и переложить в форму для запекания.
3.      Тесто раскатать и накрыть форму. По бокам прижать, в центре сделать дырочку, от середины к краям надсечки, смазать яйцом.
4.      Запекать в духовке 180 С 40 минут.
 
Картофельный салат
 
 
Ингредиенты:
Вареный картофель — 6 шт.
Красный лук — 1 шт.
Зеленый лук — 50 г
Каперсы — 15 г
Бекон — 250 г
Мята — 10 г
Сок лимона — 1 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Крупнозерновая горчица - 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
 
Приготовление:
1.      Порезать и пожарить бекон. Измельчить лук. Порезать картофель.
2.      Для соуса смешать горчицу с крупнозерновой, оливковым маслом и соком лимона.
3.      В миске смешать картофель, лук, бекон, каперсы, порезанную мяту. Заправить горчичным соусом.
 
Трайфл
 
 
Ингредиенты:
Молоко — 600 мл.
Желтки — 6 шт.
Корж — 2 шт.
Джем абрикосовый — 100 г
Джем малиновый — 100 г
Джем ежевичный - 100 г
Ягоды — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Стручок ванили — 2 шт.
Сливки — 250 мл.
Лед — 500 г
Херес — 3 ст.л.
 
Приготовление:
1.      Нагреть молоко и добавить стручки ванили. Смешать желтки, сахар, крахмал. Добавить в молоко яичную смесь и варить, помешивая до загустения.
2.      В прозрачную миску на дно выложить поломанный бисквит и полить хересом. Далее выложить слой джема. Затем вылить заварной крем, выложить ягоды, снова крем, потом взбитые сливки и украсить ягодами.