Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №15

Окорок
 
 
 
Ингредиенты:
Свиной Окорок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 10 г
Горчица — 1 ст.л.
Мед — 5 ст.л.
 
Приготовление:
Свяжем окорок кулинарным шпагатом и будем варить его вместе с овощами на среднем огне в течение трех часов. Сваренный окорок избавляем от шпагата и срезаем с него кожу. На оставшемся слое жира делаем надрезы и вставляем в них гвоздику. Для глазури смешиваем столовую ложкугорчицы и 5 ложек меда. Обмазываем ею окорок и на полчаса ставим в духовку на 200 градусов.
 
 
Соус чатни
 
 
 
Ингредиенты:
Лук-шалот — 2 шт.
Яблоки — 5 шт.
Тертый имбирь — 2 ст.л.
Перец Чили — 1 шт.
Палочки корицы — 3 шт.
Гвоздика — 5 г
Бадьян — 4 звездочки
 
Приготовление:
Для соуса чатни пассеруем в сотейнике лук-шалот, яблоки, нарезанные небольшими кусочками и 2 столовые ложки тертого имбиря. Добавляем специи и мелко нарубленный перец-чили. Доводим до кипения. Подаем к окороку.
 
 
Салат со свеклой и сельдью
 
 

Ингредиенты:
Листья салата — 400 г
Свекла — 2 шт.
Сыр фета — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Филе сельди — 300 г
Апельсины — 3 шт.
Мед — 3ст.л.
 
Приготовление:
 Вареную свеклу режем кружочками, сельдь - кусочками, красный лук – тонкими кольцами. Листья салата рвем руками. Сыр фета разламываем прямо в миску. Для соуса смешиваем в сотейнике апельсиновый сок и мед, подогреваем на среднем огне, пока соус не загустеет. Салат посыпаем черным перцем и заправляем соусом.