Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 15

Террин с инжиром
 
 
 
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
куриные сердца - 200 г
корица - щепотка
молотый эстрагон   - щепотка
соль  -  щепотка
перец черный молотый - щепотка
оливковое масло  
лук - 1/2 шт
сливочное масло - 50 г
Пармская ветчина - 150-200 г
инжир - 4 шт
портвейн - 250 мл.
сахар тростниковый - 5 ст. л.
 
Приготовление:
Обработанные сердечки замариновать в корице, перце и портвейне минут 15. Обжарить.
Печенку тоже обработать и порезать. Затем обжарить с измельченным луком. Выложить в миску и помять со сливочным маслом. Добавить сердечки и тоже помять до однородной массы.
Инжир порезать на дольки и поварить в портвейне и сахаре.
Дно формы покрыть пищевой пленкой и выложить первый слой паштета — ветчину. Второй слой смесь печенки и сердечек. Третий слой выложить инжир. Затем снова слой смеси печенки и сердечек и завершающий слой ветчины. Завернуть в пищевую пленку, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 3 часа.
 
 
Сливочная запеканка
 
 
 
Ингредиенты:
макароны -  500 г
сыр чеддер - 300 г
сыр пекорино - 150 г
оливковое масло - 5 ст. л.
соль - щепотка
хлеб для тостов - 200 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
 
Приготовление:
Сварить макароны.
С хлеба срезать корочки, а из мякоти вырезать квадратики и добавить топленное сливочное масло.
Соус: в сотейнике смешать сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, тертый сыр чеддер и сыр пекорино.
Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить макароны, полить соусом, посыпать тертым сыром и сверху кусочки хлеба. Отправить в духовку 190 С на 20 минут. Достать и дать немного остыть.
 
Салат со сливой и козьим сыром
 
 
 
Ингредиенты:
свекла - 4 шт
тростниковый сахар - 2-3 ст. л.
винный уксус - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
мягкий козий сыр -
слива - 5-6 шт.
кедровые орехи - 50 г
беби-микс салатов - 300 г
черный перец - щепотка
бальзамический крем - 1 ст. л.
 
Приготовление:
Порезать свеклу. Выложить на пергамент, посыпать сахаром, полить оливковым маслом, винным уксусом. Затем посолить, поперчить, перемешать и отправить в духовку 190 С на минут 40.
На тарелку выложить микс салатов, затем кусочки свеклы, порезанные сливы, козий сыр, посыпать обжаренными орешками. Посолить, поперчить, добавить бальзамический соус и заправить оливковым маслом.