Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №14

 Печеная картошка

 

Ингредиенты:

Картошка для запекания – 12 шт.

Сметана – 500 г

Сыр чеддер – 500 г

Укроп — 30 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский всех цветов – 3 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Зеленая фасоль – 200 г

Зеленый горошек – 200 г

Оливковое масло

Приготовление:

Картошку завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Для овощной начинки порезать кубиками сладкий перец, зеленую фасоль, сельдерей, морковку и лук. Обжарить все овощи в сотейнике, добавить зеленый горошек. Соус смешать из сметаны и мелко нарубленного укропа. Запеченную картошку разрезать и засыпать тертым сыром. Выложить овощную начинку и полить сметанным соусом.

 

Полезные куриные наггетсы

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи и костей– 4 шт.

Кефир – 1 л

Панировочные сухари – 1 упаковка

Сыр пармезан – 300 г

Приготовление:

Грудку порезать крупной соломкой. Маринуем в кефире 15 минут. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях. Запекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Домашние конфеты

Ингредиенты:

Шоколадные батончики – 6 штук

Кукурузные хлопья — 1 упаковка

Приготовление: 

На водяной бане растопить шоколадные батончики и получившейся шоколадной смесью залить кукурузные хлопья. Выложить конфеты в формочки и оставить в холодильнике, пока не застынут.