Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №14

Паста Пенне с острым томатным соусом Арабиста
 
 
Ингредиенты:
Паста Пенне — 500 г
Для соуса:
Лук шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Анчоусы — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Сахар — 1 ст.л.
Чили — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Черный перец — щепотка
Пармезан — 50 г
 
Приготовление:
Сварить пасту, как указано на упаковке. Измельчить чеснок, лук и перец чили. Обжарить. Затем добавить анчоусы, томаты, и сахар. Поперчить и добавить порезанную петрушку. Соединить пасту с соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
 
Фетучини с телятиной в сливочном соусе
 
 
Ингредиенты:
Паста Фетучини — 500 г
Телячья вырезка – 300 гр
Сливки 25 процентов — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян свежий — 3 веточки
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Желток – 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Пармезан – 50 г
Помидоры черри — 5 шт.
Петрушка — 10 г
 
Приготовление:
1.      Фетучини отварить, как указано на упаковке.
2.      Телятину порезать тонкими кусочками.
3.      В сотейник налить оливковое масло и в разогретое масло бросить давленый чеснок, тимьян, поджарить несколько минут и вынуть. Добавить телятину и поджарить до золотистой корочки.
4.      Желтки смешать со сливками, получившийся соус влить в сотейник к телятине и подержать еще пару минут на среднем огне, добавить крупно нарезанные шампиньоны и томаты черри.
5.      Сваренную пасту соединить с соусом прямо в сотейнике, выложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном!
 
Холодный салат с пастой Пенне
 
 
Ингредиенты:
Бекон – 200 г
Отваренная короткая паста (любая) – 300 гр
Горчица - 1 столовая ложка
Сок лимона - ½ шт.
Соль - щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец
Укроп — 10 г
Помидоры черри – 200 г
Авокадо – 1шт.
Молодой корн– 1 упаковка
 
Приготовление:
Бекон обжарить на сухой сковороде, помидоры порезать пополам, авокадо почистить и порезать тонкими слайсами. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Объединить в миске все ингредиенты и выложить на тарелки. Украсить кусочками бекона и тертым пармезаном.