Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №13

 Стейки из семги под сливочно-креветочным соусом со спаржей

 

Ингредиенты:
Филе сёмги — 1 кг
Лимонный сок — ½ шт.
Спаржа — 500 г
Пармезан — 100 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Креветки — 300 г
Сливки — 200 г
Орегано — 10 г
 
Приготовление:
1.    Спаржу выложить в форму, полить маслом, посолить и поперчить.
2.    Cемгу порезать на порционные куски. Выложиться в форму для запекания, посолить и полить лимонным соком.
3.    Обе формы отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
4.    Для соуса режем мелко лук и чеснок, пассеровать.
5.    Добавить мелко нарубленные креветки и сливки. Довести до густого состояния, посолить, поперчить.
6.    В конце добавить орегано.
7.    Перед подачей спаржу посыпать тертым пармезаном.
 
Йогуртовый Торт «стрекоза»
 
 
Ингредиенты:
Печенье — 1 упаковка
Сливочное масло — 50 г
Желатин — 25 г
Горячая вода - ½ стакана
Йогурт — 400 г
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ванильный сахар - ½ст.л.
Сливки 35% - 200 мл
 
Приготовление:
1.    Измельчить в ступке печенье и перемешать его со сливочным маслом.
2.    Получившееся тесто распределить по форме и отправить в холодильник.
3.    Желатин залить горячей водой и оставляем набухать.
4.    Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
5.    Отдельно взбить жирные сливки.
6.    В йогуртовую смесь сначала добавить набухший желатин, затем взбитые сливки.
7.    Перемешать и вылить в форму на корж. Оставить в холодильнике до полного застывания.
8.    Готовый торт украшаем фруктами.