Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №13

Вак белиш (пирожки)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль - щепотка
Сода – щепотка
Начинка:
Говяжья вырезка – 300 г
Картофель – 2шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 15 г
Зира – 5 г
Желток – 1 шт.
 
Приготовление:
1.     Руками перетереть муку с маслом. Добавить кефир, яйца, соль и соде и все смешать. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать настояться.
2.     На мелкие кубики порезать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить. Добавить масло, зиру и перемешать.
3.     Из теста сделать небольшие лепешки. Выложить начинку в центр, немного приподнимая  края, чтобы оставить в центре круг.
4.     На противень выложить пергамент и сверху вак белиш. В разогретую духовку до 190 С отправить запекаться булочки на 40 мин. Каждые 10 мину добавлять в центр по ложке куриный бульона. За 10 минут до готовности смазать желтком.
5.     Перед подачей в центр вак белиша положить кусочек сливочного масла.
 

Токмач с катыком (суп-лапша)

Ингредиенты:
Тесто:
Мука –
Яйцо – 1 шт.
Желток – 3 шт.
Соль – щепотка
Курица – 1 шт.
Укроп – 10 г
Зеленый лук – 10 г
Катык – 1 ст.л.
 
Приготовление:
1.     Смешать ингредиенты для теста и покрошить.
2.     Сварить куриный бульон. Курицу разобрать, кожу и косточки вкинуть, а мякоть сложить в бульон.
3.     Так же в бульон добавить крошки из теста.
4.     Зелень измельчить.
5.     Подавать с зеленью и катыком.
 
 

Баурсак

Ингредиенты:
Творог – 100 г
Мука -  100 г
Яйцо – 3 шт.
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Мед – 3 ст.л.
Горячая вода – 1 стакан
Подсолнечное масло -  500 мл
 
Приготовление:
1.     Разогреть сковородку и добавить подсолнечного масла.
2.     Творог смешать с мукой  и яйцами.
3.     Так же смешать мед с горячей водой.
4.     Выкладываем в кипящие масло несколько шариков. Жарить баурсак одну минут и выложить на салфетку.
5.     Перед подачей полить сиропом из меда и посыпать сахарной пудрой.