Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №12

Лазанья с зеленым тестом


 
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г
Морковь 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — 1 пучок
Вино белое — 150 мл
Томаты в собственном соку — 150 г
Эстрагон — 30 г
Пармезан — 200 г
Тесто:
Мука семола — 300 г
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль - щепотка

Соус бешамель

 

Ингредиенты:
Молоко – 150 мл.
Мука – 4-5 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло – 100 гр.
Соль по вкусу
 
Приготовление:
1.     Базилик с оливковым маслом пробить в блендере, тесто замесить и соединить с зеленной пастой. Затем тесто завернуть в пленку и дать настояться. Потом поделать на несколько части и тонко раскатать.
2.     Лук, сельдерей, чеснок и морковь измельчить, поджарить и добавить постепенно фарш. Затем томаты в собственном соку и порезанный эстрагон.
3.     В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, затем добавить молоко и мускатный орех.
4.     Натереть пармезан.
5.     Форму для запекания смазать оливковым маслом. Зеленые пласты теста выложить на дно, чуть-чуть внахлест. Далее выложить слой мясного соуса. Следующий слой соус бешамель. Затем все слои повторить.
6.     Покрыть все сыром и запекать в духовке при 180 С 10 минут.
 
 

Куриные сердечки на розмариновых палочках с малиновым соусом


Ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 г
Розмарин — 9 веточек
Херес — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Малина — 500 г
Мед — 1 ст.л.
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Шпинат — 300 г
 
Приготовление:
1.     На разогретой сковородке поджарить сердечки с сахаром и  хересом.
2.     С розмарина снять веточки. На палочки насадить сердечки.
3.     Перетереть через сито малину. Добавить мед и бальзамический крем.
4.     На тарелку выложить шпинат, сверху сердечки на розмариновых шпажках и полить малиновым соусом.

Крема Каталана (Каталонский крем)


Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Молоко — 600 мл
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Желтки — 6 шт.
Ваниль — 2 стручка
Крахмал — 1 ч.л.
Палочки корицы — 2 шт.
 
Приготовление:
1.     В молоке растворить крахмал и тщательно перемешать.
2.     Желтки взбить с сахаром. Добавить семена ванили и молоко. Соединить с молоком и крахмалом. Затем добавить корицу и помешивать минут 25.
3.     Затем перелить в креманки и подождать час, пока крем загустеет.
4.     Небольшим количеством сахара посыпать крем и поджечь горелкой, чтобы получилась карамельная корочка.