Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №11

Сыр! 

Суп из 4-ых видов сыра Кватро формаджи

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Сливки 35% - 200 мл.
Консервированная кукуруза — 2 ст.л.
Сыр Чеддер - 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр бри — 100 г
Сыр горгонзола — 100 г
 
Приготовление:
1.      Картофель порезать, сварить. Влить сливки. Добавить кукурузу и взбить в блендере до однородной массы.
2.      Чеддер и пармезан потереть на крупной терке. Бри мелко порезать. Горгонзолу поломать на маленькие кусочки.
3.      Ставим на огонь картофельную смесь, добавляем пармезан, чеддер и бри.
4.      Перед подачей добавить кусочки горгонзолы.
 

Пирог из сыра гюрйер и лука

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 2 пласта
Красный лук — ½шт.
Репчатый лук - ½ шт.
Лук - шалот — 2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Сыр грюйер — 300 г
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сливки 10% - 100 мл.
Мускатный орех — 1 щепотка
Тимьян — 2 веточки
Хамон — 150 г
 
Приготовление:
1.      Порезать весь лук. Измельчить чеснок.
2.      На разогретую сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочного. Поджарить лук. Добавить сливки, чеснок и мускатный орех. В последнюю очередь добавить натертый на крупной терке сыр. На маленьком огне помешивайте начинку.
3.      Слоеное тесто замесить, нарушив структуру. Сделать шарик и тонко раскатать  разделить на 2 части. Форму смазать сливочным маслом. Положить в форму 1 часть теста и проткнуть вилкой. Выложить начинку и добавить тимьян и хамон. Сверху положить пласт теста и соединить с нижним.
4.      Запекать в духовке 180 С 15 минут.
 

Чизкейк из козьего сыра со свежим инжиром

Ингредиенты:
Печенье — 1 пачка
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст.л.
Козий сыр — 500 г
Яйца — 2 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сливки — 1 ст.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Цедра лимона
Инжир — 2 шт.
 
Приготовление:
1.      Сделать крошку из печенья. Замесить тесто из печенья, меда и масла.
2.      Выложить в формочки основу и убрать в холодильник на 20 минут.
3.      Разрезать стручок ванили и достать семена.
4.      В миксере смешать козий сыр, 2 яйца, 1 желток, сахар, сливки, цедра и сок лимона.
5.      Достать формочки с основой и наполнить сырным кремом.
6.      В разогретую духовку 170 С поставить формы с чизкейком и выпекать 25 минут.
7.      Перед подачей украсить свежим инжиром.