Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №10

Киш

 

Ингредиенты:

Песочное тесто — 500 г
Куриная грудка — 300 г
Белые грибы — 200 г
Лук — ½ шт.
Тимьян - 2 веточки
Сметана — 150 г
Мягкий козий сыр — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г
 
Приготовление:

1.     Нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить вместе с грибами, луком и тимьяном.
2.     Для заправки смешать сметану, мягкий козий сыр и три яйца.
3.     Формы смазать сливочным маслом.
4.     Готовое песочное тесто распределить по форме, проколоть вилкой, добавить начинку и заправку.
5.     Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Желе

Ингредиенты:

Вода — 600 мл
Сахар - 300 г
Агар-агар — 2 ч.л.
Сок 6-ти лимонов
Цедра лимона — 3 шт.
Коньяк — 20 мл.
Тростниковый сахар — 1,5 ст.л.
Лимоны — 3 шт.
Апельсины — 3 шт.
 
Приготовление:

6.     Воду с сахаром довести до кипения, добавить агар-агар.
7.     Вливаем сок двух лимонов и цедру, замоченную в коньяке с сахаром.
8.     Лимоны и апельсины разрезать вдоль и вынуть из них всю мякоть.
9.     В получившиеся формочки залить сироп.
10. Желе поставить в холодильник до застывания. Достать и порезать на дольки

Мусс из сельди

Ингредиенты:

Серый хлеб — 1 батон
Сельдь — 300 г
Белый хлеб — 100 г
Молоко — 800 мл.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Сок лимона - ½ шт.
Кедровые орешки — 10 г
 
Приготовление:

11. Хлеб порезать на небольшие брусочки, смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке  5 — 7 минут.
12. Для мусса сельдь и белый хлеб замочить в молоке.
13. Порезать яблоко, лук-шалот и вареные яйца.
14. Объединить все ингредиенты, добавить сок лимона и пробить в блендере.
15. Перед подачей посыпать  кедровыми орешками.