Программы ТНТ
Два с половиной повара
2,5 повара. Выпуск №10
Вегетарианское меню
Фалафель
Ингредиенты:
Горох нут — 500 г
Горох нут — 500 г
Вода — 500 л
Булгур — 150 г
Кориандр — 1 щепотку
Кардамон— 1 щепотку
Карри — 1 щепотку
Кайенский перец — 1 щепотку
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Пита — 4 шт.
Приготовление:
1. Нут замочить в воде 24 часа, затем отварить. Пробить в блендере до однородной массы.
2. Сварить булгур и смешать с нутом.
3. Лук репчатый, чеснок, лук зеленый и кинзу измельчить.
4. Добавить все специи, перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
6. Питу выложить на противень, сбрызнуть водой, подогреть в духовке 200 С на 5 минут.
7. Затем начинить питу фалафелем, бабаганушем и салатом.
Бабагануш
Ингредиенты:
Тахини — 2 ст.л.
Баклажаны — 4 шт.
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Сок одного лимона
Морская соль — 1 щепотка
Кумин — 1 щепотка
Кинза — 30 г
Приготовление:
1. Баклажаны натереть оливковым маслом, сделать небольшие надрезы и запекать в духовке 190 С на 40 минут. Вынуть начинку.
2. В ступке перетереть чеснок, сок лимона, морскую соль и кумин. Добавить к мякоти баклажанов.
3. Затем смешать с тахини и добавить кинзу.
Салат коул слоу
Ингредиенты:
Яблоки
Морковка
Краснокочанная капуста
Майонез — 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Порезать яблоки и морковь соломкой. Капусту измельчить. Все перемешать.
2. Смешать майонез, уксус и масло. Заправить салат. Посолить, поперчить.
Банановый пирог
Ингредиенты:
Бананы — 4 шт.
Мука — 2 чашки
Сахар — 1 чашка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Ваниль — 1 палочка
Приготовление:
1. Смешать все сыпучие ингредиенты. Добавить 2 банана и измельчить. Замесить тесто.
2. 2 банана нарезать крупно.
3. Семена ванили и бананы добавить массу.
4. Тесто выложить в противень и запекать в духовке при 180 С на 40 минут.
Читайте так же:
2,5 повара. Выпуск №122,5 повара. Выпуск №11
2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №10
2,5 повара. Выпуск №10
2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №9
2,5 повара. Выпуск №9
2,5 повара. Выпуск №8