Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №9

БЛОГГЕРЫ

Семга в тесте:

Ингредиенты:
 
Слоеное тесто
Шампиньоны — 20 шт.
Семга — 1 кг
Белое вино — ½ бокал
Лук порей — 1 шт.
 
Приготовление:

1.      Грибы, лук порей порезать и тушить в сотейнике. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
2.      Семгу обжарить с двух сторон.
3.      Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру, и раскатать. Выложить начинку и сформировать рулет.
4.      Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
 

Тапас с кальмарами:

Ингредиенты:

Белая чиабатта
Помидоры Черри — 1 веточка
Чеснок — 3 зубчика
Морская соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кинза — 20 г
Салат — 100 г
Орехи — 10 г
Бальзамический крем — 10 г
 
Приготовление:

1.      Хлеб порезать, смазать оливковым маслом и подсушить в духовке вместе с томатами черри.
2.      Кальмары разрезать пополам и с внутренней стороны сделать небольшие надрезы. Обжарить с двух сторон.
3.      Чеснок, оливковое масло и кинзу растереть в ступке. Получившимся соусом смазать готовые гренки. Сверху выложить кальмары и помидоры.
4.      Подать с листьями салата, которые нужно слегка сбрызнуть бальзамическим кремом, оливковым маслом и посыпать орешками.