Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск № 111

Индейка с запеченными овощами и соусом грэйви
индейка – 1 шт.
лук – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
сливочное масло – 200 г
оливковое масло – 2 ст.л.
шалфей – 15 г
розмарин – 2-3- веточки
тимьян – 10 г
хлеб для тостов – 5 ломтиков
куриная печень – 300 г
соль/перец – по вкусу
для соуса грэйви:
куриные кости – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
тимьян – 10 г
белое вино – 200 мл
крахмал – 10 г
сливочное масло – 50 г
для гарнира:
дайкон – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
брокколи – 300 г
пастернак – 1-2 шт.
лук – 1-2 шт.
розмарин – 2-3 веточки
оливковое масло – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
брусничное варенье – для подачи
 Приготовление:
Все овощи для гарнира порезать крупно, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, смешать с пряными травами и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Для начинки порежьте мелко лук и сельдерей и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел. Порубите пряные травы, а тостовый хлеб порежьте кубиками. Травы, хлеб и сливочное масло добавьте к овощам и перемешайте. Порежьте мелко куриную печень и обжарьте с остальной начинкой.
Из индейки аккуратно вырежьте косточку желаний. Посолите и поперчите птицу внутри и снаружи. Нафаршируйте индейку начинкой и тщательно ее свяжите. Смажьте тушку сливочным маслом.
На глубокий противень выложите куриные кости, крупно порубленные сельдерей и морковь. Индейку уложите на овощи на бочок, и отправьте в духовку, разогретую до 200-сот градусов. Через 20 минут переверните птицу на другой бок, а еще через 20 – на спину, после этогозапекайте до готовности.
Готовой индейке дайте отдохнуть, а противень вместе с костями, овощами и жиром от индейке поставьте на плиту, и дайте содержимому подгореть. Слейте весь жир и овощи, верните противень на плиту, влейте белое вино, растворите в нем всю подгоревшую карамель.Процедите жидкость и немного ее выпарите. Загустите соус сливочным маслом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве вина иливоды.
 
Йоркширский пудинг:
яйца – 4 шт.
мука – 200 г
молоко – 200 мл
оливковое масло – 200 мл
Приготовление:
Залейте в формочки оливковое масло и раскалите его в духовке. Яйца, муку и молоко возьмите в равном количестве и смешайте миксеромили венчиком. Влейте жидкое тесто прямо в раскаленное масло на 2/3 формы. Запекайте в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.