Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск № 109

Стерлядь по-царски:
стерлядь - 1 шт.
булгур - 100 г
шампиньоны - 250 г
лук-порей - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидоры - 2 шт.
рыбный бульон - 100 мл
укроп - 20 г
соль - по вкусу
для гарнира:
картофель - 6-8 шт.
бульон - 0,5 л
сливочное масло - 100 г
укроп - 20 г
для соуса:
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
сливочное масло - 50 г
оливковое масло - 1 ст.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
рыбный бульон - 200 мл
тимьян - 3-4 веточки
сливки - 200 мл
красная икра - 2-3 ст.л.
приготовление:
Отварить булгур до полуготовности, порезать мелко белую часть лука-порея, репчатый лук и шампиньоны. Пассеровать лук и грибы на смеси оливкового и сливочного масел. С помидоров снять кожицу и удалить семена, порезать их мелким кубиком, добавить их вместе с булгуром к луку и грибам, посыпать рубленым укропом, залить бульоном. Дайте бульону немного выпариться, добавьте по вкусу соль и перец. Рыбу выпотрошить, зафаршировать, завернуть в пергамент и запекать течение 40 минут на низкой температуре - 160-170 градусов.
Тем временем, разогрейте бульон, добавьте в него сливочное масло и положите в него картофель целиком - варите на медленном огне в течение 30-40 минут. 
Для соуса мелко порубить лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Начните пассеровать овощи с лука, как только он станет прозрачным - добавьте к нему чеснок и грибы. Добавьте к нему чайную ложку уксуса, бульон и тимьян, дайте бульону выпариться примерно на четверть и влейте в сотейник сливки. Поварите соус в сливках минут 5-10, чтобы он насытился всеми ароматами, потом соус можно процедить и выпаривать до запустения. Добавьте соль и перец по вкусу. Как только сливки выпарятся до нужной густоты, соус можно снимать с огня и добавлять красную икру.
 
Севиче из судака:
филе судака - 0,7 кг
имбирь - 40 г
чеснок - 2 зубчика
чили - 1 шт.
лайм - 1 шт.
соевый соус - 50 мл
кокосовое молоко - 100 мл
красный лук - 1 шт.
помидоры черри - 200 г
кинза - 20 г
 приготовление:
Мелко порубите чеснок и чили, имбирь натрите на терке, добавьте цедру и сок одного лайма или лимона. Залейте маринад соевым соусом и кокосовым молоком. Красный лук порежьте перьями, помидоры - дольками, а филе судака - кубиками. Смешайте все с маринадом и засыпьте рубленой кинзой. Оставьте мариноваться 10-15 минут.