Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №9

Грузинская кухня

Хачапури по-аджарски:

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 500 г
Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль
Начинка:
Сыр сулугуни — 300 г
Теплая вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
 
Приготовление:
 
1.     Смешать молоко и дрожжи. Добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Накрыть пленкой и положить его в холодильник минут на 20-30.
2.     Натереть сыр и смешать с теплой водой.
3.     Затем поделить тесто, каждый кусочек раскатать, скатать вытянутую лодочку, слепить края, добавить сырную начинку и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 15 мин.
4.     Достать из духовки, вбить сырое яйцо и вернуть обратно на пару минут. Подавать горячими!

Хинкали:

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 500 г
Теплая вода — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль
Начинка:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Баранина - 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец, соль
Льдинки
 
Приготовление:

1.     Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.
2.     Мелко порубить мясо. Измельчить кинзу и лук. Все смешать и добавить перец и соль.
3.     Раскатать тесто кружочками диаметром 10-12 см. В центр выложить фарш, сверху положить льдинку и слепить края.
4.     Готовые хинкали бросить в кипящую воду. Варить 10 минут. Как только они всплывут, можно доставать.
 

Соус сацебели:

Ингредиенты:

Гранатовый сок — 50 г
Грецкие орехи — 30 г
Куриный бульон — 150 г
Лук - ½
Чеснок — 2 зубчика
Мята — 30 г
Кинза — 30 г
Паприка — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
 
Приготовление:

1.     Измельчить в ступке грецкие орехи. Мелко порезать лук, чеснок и зелень.
2.     Затем смешать в миске все ингредиенты.