Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск № 107

Террин с луковым чатни:
свинина –  1 кг
сало – 200 г
говядина  – 100 г
куриная печень – 100 г
красное вино – 100 г
тимьян - 2 веточки
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л. 
приправа «5 специй» - 1 ч.л.
сметана – 200 г
коньяк – 40 мл
портвейн – 40 мл
соль - 12 г
перец - 4 г
для чатни:
красный лук - 3-4 шт.
имбирь - 20 г
чеснок - 2-3- зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 2-3 веточки
зерна горчица - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
бульон - 100 мл
бальзамический уксус - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Говядину , сало и куриную печень порезать крупными кусочками. Сначала обжарить сало на оливковом масле, чтобы стало прозрачным. добавить к нему рубленый лук и говядину, немного обжарить, добавить тимьян, лавровый лист  и куриную печень, залить красным вином. Довести до кипения и пробить блендером. (перед тем как проживать - удалить лавровый лист)
Свинину разделить на 2 части: одну прокрутить в фарш, вторую нарезать маленькими кубиками.  Посыпать свинину приправой «5 специй», добавить мусс из сала и куриной печени. Добавить сметану, портвейн и коньяк, соль и перец. Хорошо все перемешать - получилась неоднородная по текстуре масса. Дно формы выстелить пергаментом, и тщательно утрамбовать в форму мясо. Укрыть форму фольгой, поставить в противень с водой и убирать всю конструкцию на 1,5 часа в духовку на 170 градусов.  Запеченный террин остудить под прессом в течение часа, а потом оставить на ночь в холодильнике.
Для лукового чатни:
Мелко порезать красный лук, имбирь и чеснок. Лук пассеровать с чесноком и имбирем пока не станет прозрачным, добавить листочки тимьяна,  зерна горчицы и сахар, потом томатную пасту и бульон. Уваривать пока жидкость не выпарится в 2 раза. Крахмал развести в бальзамическом уксусе и добавить в чатни. Поварить еще несколько минут, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как варенье.
 
Карри из баранины в тыкве:
тыква - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
баранина - 1 кг
лук -  1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь - 20 г
топленое масло - 150 г
бульон - 200 мл
кокосовое молоко - 250 мл
зира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
семена фенхеля - 1/2 ч.л.
гарам масала - 1 ч.л.
карри - 2 ч.л.
семена кардамона - 1/2 ч.л.
свежая кинза - 20 г
 приготовление:
С тыквы снять крышку и вычистить семена. Посолить и полить оливковым маслом, поставить запекаться в рукаве на 20 минут при температуре 190 градусов. 
Тем временем пассеровать лук на топленом масле, пока не станет прозрачным, добавить имбирь, чеснок и все специи. Обжаривать в этом соусе баранину в течение 10-15 минут. Потом добавить бульон и кокосовое молоко. Дать карри немного увариться и загустеть. Переложить карри в запеченную тыкву, накрыть крышкой и убрать в духовку еще на 20 минут на 190 градусов. Готовое карри посыпать свежей линзой.