Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 105

Апельсиновый тарт
апельсин – 2 шт.
ваниль – 1 стручок
песочное тесто – 100 г
белый шоколад – 100 г
сливки – 300 мл
Приготовление:
Раскатайте готовое песочное тесто и с помощью кулинарного кольца вырежьте одинаковые коржи. Отправьте запекаться при 190 градусах на 9 минут. Шоколад растопите на водяной бане, а в сливки добавьте семена ванили, взбейте миксером и охладите. Из апельсинов вырежьте сегменты, чтобы в десерте была только сочная мякоть, без пленок. Растопленный шоколад чуть-чуть охладите на льду и добавляйте в него взбитые сливки частями, чтобы получился воздушный мусс. Чтобы усилить апельсиновый вкус – добавьте в него немного цедры. Теперь можно собирать тарт. Вырежьте круг из пергамента, чуть больше диаметром, чем кулинарное кольцо – так будет проще перевернуть тарт. Итак, на пергамент внутри кулинарного кольца уложите сегменты апельсинов, сверху выложите мусс из белого шоколада, накройте все коржом и аккуратно переверните. Снимите кулинарное кольцо – и тарт готов!
 
Какао
мёд – 1 ст.л.
молоко – 0,5 л
сливки – 100 мл
какао – 2 ст.л.
горький шоколад – 200 г
Приготовление:
Соедините в сотейнике молоко, сливки, мед и какао. Доведите смесь до кипения и добавьте горький шоколад. Хорошенько размешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
 
Шоколадные трюфели с коньяком
горький шоколад – 500 г
сливки – 100 мл
молоко – 200 мл
цедра апельсина – 15 г
оливковое масло – 1 ч.л.
сливочное масло – 100 г
коньяк – 40 мл
какао – 300 г
Приготовление:
200 г горького шоколада растопите на водяной бане – он нам понадобится чуть позже. Смешайте сливки, молоко и апельсиновую цедру и доведите до кипения. Когда смесь закипит, процедите ее прямо в миску с оставшимся шоколадом. Шоколад начнет таять  - аккуратно смешайте все блендером. Важно, чтобы при смешивании в шоколад не попал воздух. Чтобы смесь быстрее застыла – можно взбивать ее на льду. Сюда же добавляем сливочное и оливковое масло и коньяк. Формируем небольшие шарики – наши будущие трюфели – и убираем их в холодильник на час. Застывшие трюфели окунаем в растопленный шоколад и сразу в какао – нужно чтобы какао полностью прилипло к шоколаду. Охлаждаем трюфели еще хотя бы час, а потом удаляем лишнюю обсыпку – и готово!