Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 103

Семга с кунжутным соусом и зеленым салатом
филе семги – 500 г
оливковое масло – 2- ст.л.
соль – по вкусу
тимьян – 15 г
белое вино – 50 мл
для соуса:
тхина – 1 ст.л.
вода – 2 ст.л.
кинза – 20 г
петрушка – 20 г
гранат – 1 шт.
для салата:
стручковая фасоль – 100 г
зеленая фасоль – 100 г
спаржа – 100 г
тархун – 30 г
кинза – 30 г
укроп – 30 г
апельсин – 1-2 шт.
оливковое масло – 2-3-ст.л.
апельсиновая вода – 2 ст.л.
 Приготовление:
Филе семги снять с кожи, разрезать на порционные куски. Немного прогреть в сковороде в оливковом масле с тимьяном и белым вином, потом отправить в духовку на 7-8 минут на температуру 180 градусов.
Для соуса смешать тхину с водой, измельченной зеленью и пробить в блендере. Украсить зернами граната.
Спаржу и фасоль бланшировать в большом сотейнике в течение 3-5 минут, потом откинуть на лед, чтобы не потеряла цвет. Зелень порубить. Апельсин почистить и разделить на сегменты. Заправить салат оливковым маслом и апельсиновой водой.
 
Полента на пару с красными апельсинами
полента – 300 г
сливочное масло – 100 г
тростниковый сахар – 300 г
белый сахар – 100 г
стручок ванили – 1 шт.
яйца – 4 шт.
крем «Англез» - 2-3 ст.л.
апельсины – 2 шт.
имбирь – 10 г
Приготовление:
Поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили замешайте блендеров в однородное тесто. Смажьте небольшую форму сливочным маслом и заполните ее тестом на 2/3. Запекайте на пару в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. Апельсины почистите и порежьте. Добавьте апельсины в растопленную карамель, и снимите сковороду с огня. Посыпьте тертым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизованные апельсины с имбирем и украсьте кремом «Англез».