Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 102

Рулет из курицы с фруктовым салатом

курица – 1 шт.
желток – 2 шт.
сливки – 100 мл
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
лук-шалот – 1/2 шт.
петрушка – 10 г
чеснок – 1-2 зубчика
тимьян – 1-2 веточки
слоеное тесто - 300 г
оливковое масло – 100 мл
соль/перец – по вкусу
для салата:
груша – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
персик – 1 шт.
лук-сибулет – 15 г
оливковое масло – 50 мл
соль/перец – по вкусу
бальзамический крем – для украшения
 приготовление:
Разделать курицу: отделить грудку, окорочка и печень. Грудку разрезать на тонкие пласты – эскалопы, окорочка – небольшими кубиками, (чтобы потом было проще измельчать в блендере), и зачистить печенку.
Окорочка пробить в мусс блендером с небольшим количеством сливок, желтком, солью и перцем.
На сухой сковороде расплавить сахар, добавить немного сливочного масла и печень. Обжаривать печенку не больше 2-х минут с каждой стороны. Добавить немного соли, сливок, тимьян, измельченный лук и чеснок. Отложить печень на несколько минут, чтобы остыла.
Раскатать тесто на пергаменте, смазать его муссом из окорочков, сверху положить эскалопы из куриной грудки, потом снова – мусс, и сверху в центр кусочки карамелизованной печени. Края теста смазать желтком и свернуть рулет прямо в пергаменте. Рулет убрать на полчаса в морозилку, чтобы его было удобно резать. Застывший рулет разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле срезами вниз. Как только рулеты «запечатаны», можно отправлять их в духовку – на 10-15 минут на температуре 180 градусов.
Для салата порезать фрукты тонкой соломкой, лук-сибулет порезать так, чтобы по длине совпадал с соломкой. Добавить соль и перец по вкусу и заправить оливковым маслом.
При подаче удалить пергамент с рулета, выложить рулет в центр тарелки, сверху – салат и украсить всю композицию бальзамическим кремом.