Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 101

Кулебяка с сёмгой:
филе сёмги – 1 кг
шампиньоны – 250 г
лук-шалот- 2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
белое вино – 100 мл
петрушка – 20 г
варёный рис – 100 г
варёное яйцо – 2 шт.
сырое яйцо – 2 шт.
слоеное тесто – 350 г
соль/перец – по вкусу 
Приготовление:
Филе семги разделить на 2 части: одну порезать большими кубиками, вторую – разрезать на 2 одинаковых пласта. Крупно порубить лук-шалот и грибы.
Кубики семги посолить и поперчить и чуть-чуть обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, рыба должна остаться сырой внутри. Снять рыбу со сковороды и в том же масле обжарить грибы и лук.
Для начинки смешить обжаренные рыбу, грибы и лук с заранее отваренным рисом и рубленной зеленью.
Раскатать обычное слоеное тесто. Выложить начинку: сначала пласт сырой семги, потом обжаренную начинку, потом вареные яйца и снова пласт рыбы. Укрыть пирог и тщательно скрепить все края. Смазать тесто сырым желтком.
Пирог запекать 25 мин при температуре 180 градусов.
 
Запечённые баклажаны с помидорами и цуккини:
баклажан – 1 шт.
тимьян – 5 г
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло - 100 мл
помидоры – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
петрушка – 20 г
твёрдый сыр – 50 г 
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль. Сделать насечки, чтобы потом было проще достать мякоть. Смазать оливковым маслом и выложить на противень срезом вниз вместе с 2 зубчиками чеснока и тимьяном. Накрыть фольгой и полчаса запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками. Нарезанный цуккини слегка обжарить на сковороде.
Аккуратно достать мякоть из запеченных баклажнов, чтобы не повредить кожу. Мякоть измельчить и смешать с рубленой зеленью и чесноком, Посолить и поперчить по вкусу.
В лодочки из баклажанов выложить начинку, сверху накрыть слайсами из помидоров и цуккини. Посыпать тертым сыром. Убрать в духовку, разогретую на 200 градусов, на 5-7 минут или пока сыр не расплавится.
 
Абрикосовый тарт с розмарином:
абрикосы – 4-5 шт.
сахар – 100 г
розмарин – 1 веточка
сливочное масло – 50 г
слоёное тесто – 150 г
Приготовление:
Разрезать пополам абрикосы и удалить из них косточки. На сухую сковороду высыпать сахар и веточку розмарина. Как только сахар растопится, добавьте сливочное масло. Обжарьте абрикосы в карамели, чтобы они полностью пропитались. В самом конце переверните абрикосы срезом вверх. Дайте карамели остыть.
Тем временем раскатайте тесто, и вырежьте из него круг по размеру чуть больше диаметра сковороды. Проткните тесто вилкой, так оно не будет подниматься, и пузыриться, и накройте начинку  тестом прямо в сковороде.
Запекайте тарт 20 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы перевернуть пирог без потерь – слегка разогрейте карамель прямо в сковороде.
 
Морс из смородины и базилика:
красная смородина – 200 г
черная смородина – 200 г
красный базилик – 20 г
сахар – 100 г
Приготовление:

Смешайте в миске ягоду и листья базилика. Добавьте сахар и подавите ягоды и базилик, чтобы пошел сок. Залейте смесь кипятком и поварите 2-3 минуты. Потом уберите с огня и дайте настояться. При желании процедите. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.