Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №8.

Азия

Суп том ям
  

Куриный бульон - 300 мл
Кокосовое молоко - 300 мл
Куриная грудка - 3-4 шт.
Креветки - 500 гр.
Филе семги - 300 гр.
Мидии - 150 гр.
Корень имбиря - 1шт.
Корень галангала - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лемонграсс - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Листья кафрского лайма - 4 шт.
Сок 1 лайма
Кинза - 1 пучок
Сначала  обжариваем прямо в кастрюле мелко нарезанный чеснок, добавляем тайские специи - острый перчик чили, имбирь, корень галангал, лемонграсс и каффир. Заливаем куриным бульоном, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю крупно нарезанную куриную грудку, креветки, лосось и мидии. Еще раз доводим до кипения, добавляем сок одного лайма, кинзу и снимаем с огня. Количество перца и всех специй вы можете регулировать сами, все записит от того, насколько острую еду вы любите.

Гречневая лапша с морепродуктами

 
Гречневая лапша - 1 упаковка
Стручки молодого гороха - 200 гр.
Мини кукуруза - 200 гр.
Сладкий перец - 2 шт.
Креветки - 10-12 шт.
Кальмар - 4 тушки
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук-шалот - 2 шт.
Соевый соус - 7-8 столовых ложек
Кинза, кунжутные семечки - по вкусу
Гречневую лапшу с овощами и морепродуктами начинаем готовить с овощей. Молодой стручковый горох, сладкий перец, чили и мини-кукурузу режем соломкой.  Измельчаем лук-шалот и чеснок. Кальмары режем кольцами.Отвариваем гречневую лапшу до полуготовности.
Разогреваем на сковороде вок оливковое масло. Сначала обжариваем лук и чеснок, потом добавляем остальные овощи и все морепродукты - креветки, кальмары и мидии. Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Добавляем лапшу, перемешиваем все ингредиенты, снимаем с огня и посыпаем кунжутом. Кинзу добавляем для аромата прямо в тарелки. Все специи добавляйте по вкусу, регулирую остроту.