Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 94

Салат «Цезарь»
куриная грудка – 200 г
мёд – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 100 г
растительное масло – 3-4 ст.л.
сок 1 апельсина
соль /перец – по вкусу
груша - 1-2 шт.
петрушка – 20 г
микс-салат – 100 г
чеснок – 2-3 зубчика
хлеб для тостов – 2-3- ломтика
для соуса:
сыр с голубой плесенью – 50 г
сливки – 100 мл
 Приготовление:
Грудку порезать кубиком. В сухой сковороде растопить мёд, как только начнет карамелизоваться добавить к нему сливочное,  и немного растительного масла. Обжарить в этой карамели грудку. Важно дать ей слегка прижариться, чтобы получить золотистую курочку. Добавить апельсиновый сок, перемешать и дать влаге выпариться – как только это случиться, курица будет готова. К готовой курице добавляем соль и перец, измельченную петрушку и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
Хлеб разламываем на ломтики и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
Грушу разрезаем на дольки, удаляем кожицу и семена и режем на тонкие ломтики.
Для соуса смешиваем блендером сыр с голубой плесенью и сливки.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Сверху выкладываем поджаренный хлеб.
 
Паста «Карбонара»
паста – 200 г
бекон – 300 г
сливочное масло – 100 г
багет – 1/2 шт.
желтки – 4 шт.
пармезан – 50 г
лук-сибулет – 20 г
для домашнего майонеза:
желтки – 2 шт.
горчица – 2 ст.л.
растительное масло – 200 мл
лук – 1 шт.
зеленый лук – 20 г
пармезан – 50 г
соус «табаско» - 2-3 капли
 Приготовление:
Пасту варим, как указано на упаковке.
Бекон и режем мелко и обжариваем на сливочном масле.
Половинку багета разрезаем вдоль и тоже обжариваем на сливочном масле.
Готовим майонез: взбиваем венчиком желтки и горчицу, постепенно вливаем тонкой струйкой растительное масло, добавляем тертый сыр, лук и пару капель табаско.
Обжаренный багет смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и отправляем под гриль на 5 минут.
К желткам добавляем бекон и тертый сыр, мелко рубленный сибулет и пасту. Перемешиваем, чтобы паста получилась более воздушной можно добавить пару ложек воды. Подаем вместе с багетом.