Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 93

Тамале
кукуруза - 4 початка
репчатый лук - 1 шт.
молоко - 300 мл
кукурузная мука - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
свиной фарш - 500 г
оливковое масло - 50 мл.
болгарский перец - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
соль - по вкусу
бульон - 1 л
красная фасоль - 250 г
горький шоколад - 2 ст.л.
чили - 1-2 шт.
кинза - 20 г
сыр чеддер - 300 г 
кардамон - 1 ч.л.
молотый мускатный орех  - 1 ч.л.
паприка  - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
 Приготовление:
С кукурузы снимаем листья и срезаем зерна. Листья не выбрасываем - они пригодятся для подачи.
Перец чили разрезаем пополам и вычищаем семена.
В сотейнике в стакан молока всыпаем кукурузную муку и варим кашу.
Фарш готовим в сотейнике маленькими порциями: сначала даем ему привариться, потом перекладываем с огня, а в сотейник наливаем немного бульона и счищаем остатки фарша. 
Отдельно в бульоне варим красную фасоль - на медленном огне 1,5 часа, добавляем к нему пару зубчиков чеснока. Готовый соус пробиваем блендером в однородную массу.
В другом сотейнике обжариваем лук и сельдерей вместе с кукурузными зернами, добавляем перец чили и обжаренный фарш. К мясу добавляем специи и томатную пасту и томим тоже 1,5 часа. В конце загущаем соус шоколадом и снимаем с огня.
кинзу мелко режем и добавляем к мясному соусу.
кукурузную кашу выкладываем на тарелку и даем ей подсохнуть. Потом сверху укрываем кукурузной ботвой и переворачиваем на другую тарелку так, чтобы каша оказалась на листьях. Сверху выкладываем мясной соус, посыпаем тертым сыром и скрепляем "початок". Початок запекаем на гриле, чтобы весь сыр расплавился и скрепил блюдо. Подаем вместе с соусом.
 
Начос
кукурузные лепешки - 10 шт.
растительное масло - 1 л
перец халапеньо - 3 -4 шт.
сыр чеддер - 200 г
кинза - 30 г
 Приготовление: 
Кукурузные лепешки режем на треугольники и жарим во фритюре. Потом выкладываем на тарелку слоями посыпая каждый слой тонкими колечками перца и тертым сыром. запекаем на гриле, чтобы сыр расплавился и посыпаем рубленой кинзой!
 
Маргарита
апельсиновый ликер - 200 мл
лаймовый сок - 200 мл
текила - 100 мл
лед - чем больше, тем лучше
 Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты в большом кувшине, можно взбить в блендере, а можно не взбивать.