Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 92

Дорадо по-провансальски с ванильным соусом
дорадо – 1 шт.
ваниль – 2 стручка
фенхель - 3 шт.
сливочное мало – 200 г
сливки – 100 мл
порей – 1 шт.
тимьян – 5-6 веточек
белое вино – 50 мл
картофель – 4-5 шт.
оливковое масло – 50 мл
кервель – 10 г
соль – по вкусу
анисовая водка – 50 мл
 Приготовление:
Рыбу разделываем на филе. Филе надрезаем по коже и вставляем в разрезы листья тимьяна. Жарим сначала на коже. Когда не прожаренным останется только центр филе – можно перевернуть филе и слегка обжарить его с другой стороны. Рыбный хребет нам пригодится для бульона.
Фенхель разобрать на лепестки,  промыть и порезать соломкой. Разделить на три части.
1-я часть – для гарнира. На сливочном масле пассеруем фенхель с семенами ванили и щепоткой соли. Когда все станет мягким и прозрачным,  заливаем сливками и томим еще несколько минут.
Из 2-й части делаем бульон для соуса. Вместе с рыбными костями, пореем и веточками тимьяна пассеруем фенхель на медленном огне. Когда овощи побледнеют, заливаем белым вином.
3-ю часть фенхеля обжигаем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем анисовую водку и бульон. Немного выпариваем соус, потом процеживаем, снимаем с огня и оставляем густеть. Перед подачей добавляем в него мелко рубленый кервель.
Картофель чистим, разрезаем на небольшие кусочки и варим на пару от бульона.
Подаем блюдо на большой плоской тарелке. В центр выкладываем фенхель со сливками, вокруг него картофель, сверху филе дорадо и поливаем соусом.
 
Персики с лаймовым льдом
персики – 4-5 шт.
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
корица – 1 палочка
ваниль – 1 стручок
сахар – 100 г
для лаймового льда:
лайм – 2-3 шт.
сметана – 100 г
сахар – 100 г
 Приготовление:
Апельсины и лимоны разрезать на четвертинки, добавить корицу, ваниль и сахар. Залить водой и довести до кипения.
Персики разрезать пополам, удалить косточку. Положить персики в кипящий сироп на несколько секунд и тут же отбросить на лед, это поможет быстро снять с них кожу. Пропитанные сиропом персики посыпать сахаром и обжечь кулинарной горелкой.
Для лаймового льда смешать цедру и сок лаймов со сметаной и сахаром и заморозить.
Подаем горячие персики вместе с лаймовым льдом.