Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 90

Цыпленок табака на гриле с ароматным сливочным маслом :
цыпленок (400-600 г) - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
лимон - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 20 г
эстрагон - 20 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль/перец - по вкусу
 Приготовление:
Цыплят отбить и вырезать их них хребет. Нарубить мелко чеснок и зелень, смешать их со сливочным маслом и лимонным соком. В цыпленке сжеть небольшой кармашек между кожей и мясом, и в этот карманчик уложить пряное сливочное масло. Цыплят жарим 25 минут под прессом (можно использовать кирпич или сковородку) с каждой стороны.
 
Маринованный виноград:
белое сухое вино - 1 бутылка
сахар - 150 г
карри - 1 ч.л.
виноград без косточек - 1 кг
 Приготовление:
В сотейнике смешать вино, сахар и карри. Довести до кипения, снять с огня и на полчаса положить в сотейник с вином виноград.
 
Витаминный салат из капусты-гриль:
молодая капуста - 1 качан
оливковое масло - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
 Приготовление:
Кочан молодой капусты запекать на углях - 20-30 мин. Потом снять обгоревшие листья, разрезать заправить оливковым маслом и паприкой.
 
Баклажанная икра с нутом и кунжутом:
баклажаны - 3 шт.
оливковое масло - 100 г
чеснок - 4 зубчика
красный лук - 1 шт.
кунжут -  20 г
помидоры - 4-5 шт.
петрушка - 1 пучок
консервированный нут - 100 г
соль/перец - по вкусу
 Приготовление:
Баклажаны смазать оливковым маслом и запекать на углях или в духовке 30-40 мин. Мелко порубить зелень, чеснок и лук. Поджарить кунжутные семечки на сухой сковороде. Бланшировать помидоры, снять с них кожицу и удалить семечки, мелко нарезать и добавить в общую миску. Из запеченных баклажанов достать мякоть и измельчить. Добавить консервированный унт и заправить баклажанную икруоливковым маслом, солью и перцем.
 
Клюквенный кисель с карамелизованной сливой
клюква - 300 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
вода - 1 л
сахар - 150 г
слива - 6 шт.
тростниковый сахар - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
сливочное масло - 100 г
 Приготовление:
Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито. Процеженное пюре из клюквы смешать с крахмалом. Жмых, который остался в сите, залить литром воды, добавить сахар и довести до кипения. Смешать кипяченый жмых с пюре и снова процедить.
Сливу разрезать пополам и удалить косточки. На сухой сковороде растопить тростниковый сахар со сливочным маслом и бальзамическим уксусом и карамелизовать в этом сиропе сливу - совсем недолго, главное дать ей покрыться карамелью, но не сварить полностью.
Подавать этот кисель лучше всего в суповых тарелках: на дно выкладываем карамелизованную сливу и заливаем клюквенным киселем.