Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 89

Раки с кукурузой и картофелем:
раки – 5 кг
картошка –3 кг
кукуруза – 3 кг
соль крупного помола – 500 г
укроп свежий – 100 г
лимоны – 5 шт.
лавровый лист – 5 шт.
черный перец горошком – 1 ст.л.
Приготовление:
Кукурузу почистить и разрезать пополам, картофель помыть. В кипящей воде варить кукурузу и картофель со всеми специями. Кипятить примерно 40 мин. У раков удалить пищевод – провернуть среднюю пластинку в хвосте и вытащить вместе с пищеводом. Когда сварятся картофель и кукуруза закинуть раков и лимоны, варить еще 10 мин. Подавать с маринованными огурчиками!
 
Клубнично-базиликовый лимонад:
клубника – 500 г
тростниковый сахар – 6 ст.л.
мята – пучок
базилик – пучок
лайм и/или лимон – 5-6 шт.
лемонграсс – 3 веточки
газировка – 3-4 л
лед – по вкусу
 Приготовление:
В большом тазу размять мадлером клубнику с сахаром, веточки базилика и листочки мяты. Веточки лемонграсса отбить тыльной стороной ножа и закинуть в тазик. Добавить свежевыжатый сок лимонов и/или лаймов. Залейте все газировкой, и добавьте лед по вкусу.