Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №8

Антистресс

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты:
Горький шоколад - 500 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца – 4 шт.
Желток — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Сахар - 200 гр.
Сливки - 100 мл
Ягоды  и сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1.      На водяной бане подогреть сливки. Добавить сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Когда смесь станет однородной, снять с огня и остудить.
2.      Смешать в миксере 4 яйца, 2 желтка и сахар.Затем добавить цедру лимона.
3.      Помешивая венчиком шоколад, добавить смесь яиц и сахара.
4.      Смазать форму сливочным масло. Влить шоколадную массу.
5.      Торт выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
6.      Шоколадный торт украсить сахарной пудрой и ягодами.
 

Пломбир

 

Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Сухое молоко - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сливки для взбивания 38% - 200 мл
 
Приготовление:
1.      В 50 мл молока развести крахмал.
2.      В сотейник налить 250 мл молока, насыпать сахар и сухое молоко. Как все закипит, добавить смесь крахмала и молока. Помешивать до загустения.
3.      Затем готовую смесь процедить через сито.
4.      Накрыть пленкой так, чтобы на  массе не образовалась корочка.
5.      Взбить сливки, смешать с массой замороженной ранее.
6.      Поставить миску с мороженным в морозилку и перемешиать каждые 15 минут,  пока мороженное не дойдет до той консистенции, которая вам нужна. Приятного аппетита.
 

Горячий шоколад

Ингредиенты:
Горький шоколад - 200 гр.
Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Соль - щепотка
Корица - 1 палочка
Ваниль - 1 стручок
 
Приготовление:
1.      В сотейник налить молоко. Добавить шоколад, постоянно помешивая лопаткой.
2.      Затем добавить сахар, щепотку соли, корицу, стручок ванили и чили.
3.      Довести до шоколад до загустения и разлить по чашкам.