Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 88

Ферганский плов:
баранья лопатка – 1 шт.
рис девзира – 600 г
репчатый лук – 3 шт.
желтая морковь – 5 шт.
молодой чеснок – 2 головки
перец чили – 1 шт.
соль – по вкусу
 Приготовление:
Сначала нужно разделать баранью лопатку, отдельно срезать курдючный жир, снять мясо с кости. Курдючный жир и мясо порезать мелким кубиком.
Рис замочить заранее на час-полтора.
Морковь и лук порезать тонкой соломкой.
Разогреть казан и вытопить весь курдючный жир. Удалить шкварк, обжарить бараньи кости. Затем всыпать лук, когда он пожарится, пора выкладывать мясо – аккуратно по стеночке. После того как баранина зарумянится, можно закладывать морковь. Заливаем воду, чтобы она покрыла все ингредиенты; закладываем чеснок (чеснок чистим, но не разламываем, бросаем целой головкой) и перец чили. Кипятим 20 минут. Вынимаем чеснок, перец чили и кости. Сливаем воду, в которой замачивали рис, и аккуратно выкладываем рис по кругу так, чтобы он ложился на мясо и овощи и не попадал на дно казана. Подливаем еще воды, чтобы она закрыла рис и готовим плов еще 20-30 минут.
 
Салат «Шакароп»
сладкие помидоры – 1 кг
белый лук – 1 шт.
мята – 30 г
соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
Порежьте лук очень тонкими полукольцами, посыпьте его измельченной мятой, солью и перцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Выкладывайте салат слоями из лука и помидоров. Заправка не требуется, вместо нее – сок от помидоров и лука!
 
Орехи в карамели:
грецкие орехи – 100 г
миндаль – 100 г
сахар – 100 г.
вода – 2 -3 ст.л.
Приготовление:

На горячей сковороде прогреть сахар с водой. Когда получится однородный сироп, забрасывайте орехи. Перемешайте их, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Обжаривайте их буквально 2-3 минуты. Прямо со сковороды высыпайте все орехи в холодную воду, чтобы карамель застыла. Дуршлаком или шумовкой переложите орехи на пергамент и дайте им обсохнуть.