Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 87

Ягненок на вертеле:
ягненок - 1 шт.
чеснок - 2 головки
для маринада:
абрикосовый джем - 200 г
дижонская горчица - 4 ст.л.
красный винный уксус - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец чили хлопьями - 1 ст.л.
 Приготовление:
По всей тушке ягненка сделайте небольшие надрезы и вставьте в них неочищенные зубчики чеснока. Смешайте все ингредиенты маринада и смажьте ягненка целиком и внутри и снаружи. жарьте на вертеле в течение 2-3 часов.
 
Салат с помидорами и сухарями:
помидоры - 500 - 700 г
молодой шпинат - 200 г
красный репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 50 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
сухари - 100 г
соль/перец - по вкусу
 
Приготовление: Нарезать все ингредиенты для салата, добавить сухари и заправить оливковым маслом.
 
Мексиканский пивной коктейль Мичелада:
перец хабонеро - 1/2 шт.
соевый соус - 2-3 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сок половинки лайма
светлое пиво - 1,5 л
лед - по вкусу
 Приготовление:
В большой емкости смешайте сусло для мичелады - изи измельченного перца, соевого соуса, томатной пасты и сока лайма. Добавьте ле и светлое пиво.