Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 85

Чипсы из свеклы:
свекла - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 1 л
 для гуакамоле:
авокадо - 2 шт.
кинза - 30 г
чеснок  - 2-3 зубчика
цедра одного лайма
сок половинки лайма
соль/перец - по вкусу
для хумуса с красным перцем:
хумус - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
 Приготовление:
Свеклу порежьте на мандолине очень тонкими ломтиками. Обсыпьте ломтики свеклы мукой, пожарьте в большом количестве растительного масла,  пока не станут хрустящими. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце.
Мякоть очень спелого авокадо смешайте с рубленой зеленью, соком и цедрой лайма и чесноком - пробейте все блендером.
Болгарский перец смажьте холодным растительным маслом и уберите на гриль на 5-10 мин. Снимите обгоревшую кожицу, а печеную мякоть смешайте с готовым хумусом до однородного состояния.
 
Пита с салатом из фасоли и аджикой:
пита - 1 шт. на порцию
вареное яйцо - 1 шт. на порцию
хумус - 1-2 ст.л. на порцию
аджика - 1 ст.л. на порцию
 для салата:
консервированная красная фасоль - 100 г
кинза - 30 г
лук - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст.л.
 для аджики:
помидоры - 2-3 шт.
острый перец чили - 2 шт.
кинза - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
соль/перец - по вкусу
 Приготовление:
Для аджики очистите помидоры от шкурки, а перец чили - от семян и перепонок. Порубите зелень и чеснок, заправьте оливковым маслом и измельчите блендером.
Для салата мелко порубите все ингредиенты, смешайте с консервированной фасолью и заправьте оливковым маслом.
Питу подогрейте на гриле, смажьте хумусом, выложите салат, посыпьте зеленью и рубленным вареным яйцом, сверху полейте аджикой. Заверните и наслаждайтесь!
 
Сладкая вата:
сахар - 300 г
вода - 100 г
скалка - 2 шт.
венчик - 1 шт.
 Приготовление:
Сахар и воду доведите до кипения, почти не помешивая, как только карамель станет однородной - убирайте с огня и дайте немного застыть. 
Полугустую карамель разбрызгайте венчиком между двух скалок и соберите "карамельные нити" в шар!
  
Пита с креветками и карамелизованными овощами:
пита - 1 шт. на порцию
креветки - 200 г
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
болгарский перец - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
мята - 15 г
кинза - 15 г
имбирь - 20 г
сахар - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
для соуса:
майонез - 3-4 ст.л.
васаби - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление:
Креветки очистите, и замаринуйте в 1 ст.л. соевого соуса и 1/2 ч.л. кунжутного масла. Оставьте на 5-10 мин, потом обжарьте на гриле в течение 2 мин.
болгарский перец, лук, чеснок и имбирь  режем тонкой соломкой  -  будем обжаривать их в азиатском стиле.
На сковороде растопить сахар в оливковом масле - и в получившейся карамели обжарить овощи в течение 2 мин. Добавить оставшуюся часть соевого соуса и кунжутного масла.
для соуса смешиваем майонез, васаби и соевый соус. Вы можете подобрать пропорции на свой вкус, хотите острее - добавляйте больше васаби и меньше майонеза, хотите менее соленый - меньше соевого соуса. 
Питу прогрейте на гриле, смажьте соусом, выложите сверху обжаренные в карамели овощи и креветки, посыпьте рубленой зеленью. Заверните и наслаждайтесь!