Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 84

 Десерт "Запеченная Аляска"
Банановое мороженое – 70 г
Кокосовое мороженое – 70 г
Готовый тонкий бисквит размер 35х40мм
Для меренги:
Белки – 6 шт.
Сахар – 300 г
 Приготовление:
Для меренги смешайте белки с сахаром и прогрейте смесь на водяной бане, пока сахар не растворится. Потом взбейте в пену до устойчивых пиков.
Готовый бисквит разрежьте по форме кулинарного кольца. Внутрь кольца уложите бисквит, начините мороженым и закройте бисквитом. Мороженое можете взять любое, у нас банановое и кокосовое. Снимите кольцо, замажьте меренгой все швы, запекайте под грилем 2 минуты, чтобы меренга подрумянилась и подсохла.
 
Мороженое из сена:
Сено – 200 г
Молоко – 600 мл
Желтки – 6 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Сорбет из текилы:
лайм – 5 шт.
Сахар – 200 г
Текила – 100 мл
 Приготовление:
Сотейник поставить на огонь, положить в него сено и поджечь. Пламя залить молоком, довести все до кипения. Процеживаем через сито и вафельное полотенце. Желтки взбиваем с сахаром и объединяем с молоком. Возвращаем на плиту и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели. Еще раз процеживаем и отправляем на лед, чтобы смесь остыла. Взбиваем в мороженице, убираем в морозилку на пару чесов, чтобы застыло.
 Сок 5-ти лаймов смешиваем с сахаром, прогреваем на медленном огне, чтобы сахар растворился. Добавляем текилу. Взбиваем в мороженице, убираем в морозилку на пару чесов, чтобы застыло.