Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 83

Омлет с луковым конфитюром:
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 20 г
соль - щепотка
для конфитюра:
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
сахар - 1 ч.л.
вода - 200 мл
для соуса:
сливки - 200 мл
мускатный орех - щепотка
соль - щепотка
лук-сибулет - 30 г
 
приготовление:
Для соуса прогрейте  сливки с мускатным орехом, как только немного загустеют - добавьте мелко порубленный лук-сибулет.
Для конфитюра порежьте полукольцами репчатый лук, переложите его в сковороду, посыпьте сахаром, добавьте сливочное масло и воду. Поставьте сковороду на огонь и дайте всей жидкости выпариться. когда в сковородке станет сухо - добавьте еще столовую ложку воды. Лук станет красивого карамельного оттенка. Переложите луковый конфитюр в тарелку, чтобы не сгорел.
Смешайте 3 яйца и поджарьте омлет на сливочном масле. Когда будет почти готов, выложите в центр луковый конфитюр и заверните в рулет. Подавайте с соусом.
 
Сладкий омлет с клубникой и фисташками:
яйца - 3 шт.
молоко/сливки - 1-2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
для начинки: 
клубника - 200 г
сахар - 1 ст.л.
фисташки - 50 г
сливочное масло - 20 г
ром - 2 ст.л.
для соуса:
сливки - 200 мл
желтки - 3 шт.
сахар - 1 ст.л.
фисташковая паста - 1 ст.л.
ваниль - 2 стручка
 
приготовление:
Для соуса налейте в сотейник сливки, добавьте сахар и поставьте прогреваться на медленном огне. желтки смешайте с фисташковой пастой и семенами ванили. Влейте к ним прогретые сливки и еще раз перемешайте. Верните соус на плиту и дайте ему загустеть на медленном огне. Как только загустеет -  снимайте. Процедите соус через мелкое сито и поставьте на лед остужаться. Чтобы он остывал равномерно - помешивайте.
Для начинки обжарьте дробленые фисташки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте порезанную на четвертинки клубнику и пару ложек рома. Переложите начинку в тарелку, чтобы не сгорела.
Смешайте 3 яйца с сахаром и молоком, поджарьте омлет на сливочном масле. Когда будет почти готов, выложите в центр луковый конфитюр и заверните в рулет. Подавайте с соусом.