Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 80

Бостонский клэм чаудер:
морковь – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
картофель – 2 шт.
бекон – 5-6 ломтиков
филе трески – 300 г
ракушки вонголе – 200 г
очищенные моллюски – 200 г
тимьян – 2-3 веточки
овощной бульон – 1 л
белое вино – 100 мл
оливковое масло – 2 ст.л.
жирные сливки – 200 мл
постные крекеры – 50 г
соль/перец – по вкусу
 Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой сельдерей, бекон и белую часть лука-порея. Морковь и картофель – небольшими кубиками. Сначала обжарьте бекон, когда он станет прозрачным – можно добавлять сельдерей, морковь и порей. Дождитесь, пока овощи станут мягкими и бросайте в кастрюлю картофель. Когда картофель приготовится, бросайте к нему ракушки и листики тимьяна. Добавьте белое вино. Когда алкоголь выпарится, влейте бульон, доведите суп до кипения и потомите его 10 минут. Теперь можно добавлять рыбу, нарезанную небольшими кусочками, и очищенные моллюски. Влейте жирные сливки. Постные крекеры измельчите блендером и добавьте пару ложек в кастрюлю, чтобы суп получился густым. Вместо крекеров можно использовать и обычную муку.
 
Фиш & Чипс:
треска – 700 г
растительное масло – 1,2 л
картофель – 1 кг
пиво – 0,6 л
мука – 250 г
разрыхлитель – 5 г
соль/перец – щепотка
для соуса:
молодой горошек – 300 г
мята – пучок
сливочное масло – 30 г
лимон – 1 шт
соль/перец – во вкусу
 Приготовление:
Смешать тесто для кляра: пиво, муку, разрыхлитель, соль и перец взбить блендером. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Рыбу порезать небольшими кусочками. Обмакнуть в кляре и зажарить в хорошо разогретом масле. Жарить рыбу нужно всего 5-7 минут. Картофель нужно отварить до полуготовности, порезать дольками и обжарить в том же фритюре, что и рыбу. Таким образом, картофель приготовится внутри, но не успеет подгореть снаружи.
Для соуса обжарьте свежемороженый зеленый горошек в сливочном масле, добавьте мелко порубленную мяту и сок одного лимона, пробейте все ингредиенты блендером и соус готов!