Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 81

Утиная грудка с табуле из полбы и жареным огурцом:
утиная грудка – 2 шт.
полба – 150 г
огурец – 2 шт.
мята – 20 г
кинза – 20 г
лук – 1 шт.
зерна граната – горсть
соль/перец – по вкусу
соус винегрет:
оливковое масло – 100 мл
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Сделайте несколько неглубоких надрезов на утиной коже. Обжарьте грудку с обеих сторон, потом доведите в духовке в течение 10 мин при температуре 180 градусов. Готовой утиной грудке дайте отдохнуть 10-15 минут, после этого можно солить и перчить.
Полбу отварите до готовности и промойте. Смешайте с мелко рубленным луком, зеленью и нарезанным мелким кубиком огурцом. Добавьте зерна граната, соль и перец.
Огурец разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде-гриль срезом вниз.
Расстегай с сомом и булгуром:
готовое дрожжевое тесто – 300 г
сом – 400 г
вареный булгур – 250 г
сыр грюйер – 70 г
лук-шалот – 3 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Лук-шалот порубить мелко и обжарить на оливковом масле. Рыбу порезать небольшими кусочками, сыр – потереть на терке. Смешать обжаренный лук с сыром, сомом и отваренным заранее булгуром.
Раскатать дрожжевое тесто и завернуть в него начинку. Придать пирогу вытянутую овальную форму и оставить «расстегнутый» центр.
Смазать тесто яйцом. Пирог выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.