Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 82

Самые лучшие летние бургеры:
 булки для бургеров - 5 шт.
говяжий фарш - 1 кг
сыр фета - 200 г
красный лук - 1 шт.
 для соуса:
мята - 30 г
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
греческий йогурт - 150 мл
соль/перец - по вкусу
 
Овощи на гриле:
цуккини - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
спаржа - 200 г
оливковое масло - 50 мл
соль - по вкусу
 
Приготовление:
Сформируйте из говяжьего фарша высокие плоские котлеты и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 4-5 минут. На почти готовые котлеты выложите ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился, но не держите на гриле долго.
Булки разрежьте пополам и тоже подсушите на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Красный лук порежьте тонкими кольцами
Для соуса  порубите мелко очищенный от кожицы огурец, помидор и мяту. Смешайте с греческим йогуртом, соль и перец добавьте по вкусу.
Соберите бургеры: на булочку выложите котлету с запеченным сыром, сверху соус-салат и лук, накройте второй половинкой булочки.

Вместо традиционной картошки фри приготовьте овощи на гриле. Цуккини порежьте полосками, а помидоры и перец - дольками. Спаржу можно не резать. Запекайте овощи на гриле в течение 5 минут. Заправьте овощи оливковым маслом, посолите и перемешайте.