Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 79

Авторский шоколадный торт брауни с малиновым кремом ганаш
для бисквита брауни:
сливочное масло – 555 г
горький шоколад 70% – 555 г
сахар – 275 г
яйца – 12 шт.
мука – 250 г
какао-порошок – 120 г
грецкие орехи - 150 г
ганаш шоколад-малина:
пюре из малины – 330 г
сливки 35% - 100 г
молочный шоколад 33% – 550 г
сливочное масло – 45 г
мед - 45 г
шоколадный крем:
сливки 35% - 450 г
темный шоколад 53% - 300 г
  
Бисквит 
Топим шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром, влить растопленный шоколад, добавить муку и какао-порошок, хорошо все перемешать и добавить орехи. Выпекать 160 градусов 15-20 мин.
Ганаш: Малину пробиваем в пюре и нагреваем до 65 градусов, добавляем мед и жирные сливки. Вливаем горячее ягодное пюре в шоколад, даем шоколаду расплавиться и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем все до однородной консистенции. Оставляем в холодильнике на сутки.
Шоколадный крем: Сливки подогреваем, снимаем с огня и топим в них шоколад­­­. Остужаем в холодильнике и взбиваем до состояния крема.
Сборка: Готовый бисквит остудите. Ровным слоем смажьте верх бисквита малиновым ганашем, сверху с помощью кулинарного мешка украсьте шоколадным кремом. Украсить торт можно свежими ягодами малины и теми украшениями, которые найдутся у вас дома.
 
 
Шоколадная салями
темный шоколад 70% - 250 г
печенье – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
ликер «Амаретто» - 2 ст.л.
миндаль  – 75 г
грецкие орехи– 50 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
 Приготовление:
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Измельчите орехи и печенье. Взбейте вместе яйца и сахар, в лейте к ним шоколадную смесь. Должна получиться однородная масса. Когда она остынет – добавляйте печенье и орехи. Важно, чтобы вся начинка была покрыта шоколадом. Сформируйте колбасу и заверните ее в пищевую пленку. Уберите колбасу в холодильник минимум на 6 часов, идеально – на ночь.
Шоколадную колбасу достаньте из пленки, насыпьте в руки сахарную пудру и обсыпьте ей колбасу, чтобы она стала еще больше похожа на салями.