Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 78

Лобиани:
красная фасоль – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 4 ст.л.
красный молотый перец – 1 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
постное дрожжевое тесто – 300 г
 Приготовление:
Порежьте крупно лук и обжарьте его на оливковом масле. Чеснок раздавите, и поджарьте вместе с луком. Пассерованные лук и чеснок процедите через сито, нам понадобится только ароматизированное масло! Отварите красную фасоль, добавьте к ней немного ароматизированного масла и сбейте блендером до однородной пасты. В получившуюся пасту добавьте специи: черный и красный перец. Перемешайте и слепите из пасты шары по количеству лобиани.
Раскатайте круглые лепешки из готового дрожжевого теста. В центр положите шары из начинки и укройте тестом. Придайте лобиани форму лепешки и запекайте на самой высокой температуре 10-15 минут. Чтобы тесто не поднялось, проткните верх лобиани вилкой. Готовые лепешки смажьте растительным маслом.
Быстрый сациви с соусом «баже»:
вареная индейка – 300 г
грецкие орехи – 400 г
соль – по вкусу
бульон из-под индейки – 800-900 мл
чеснок – 3 зубчика
красный молотый перец – 2 ч.л.
грузинский шафран – 2 ч.л.
сок одного граната
масло грецкого ореха – 1 ст.л.
зерна граната – 1 горсть
 
Приготовление:
Заранее отварите индейку – нам понадобится и мясо и бульон. Для соуса «Баже» измельчите блендером грецкие орехи, добавьте пару зубчиков чеснока, все сухие специи, бульон и сок одного граната. Еще раз перемешайте блендером – должен получиться однородный соус. Мясо индейки залейте соусом, добавьте немного масла грецкого ореха для аромата и зерна граната!
 
Бургер Большая Джорджия:
чиабатта – 2 шт.
вустерширский соус – 2 ст.л.
помидор – 1 шт.
медовая горчица – 2 ст.л.
салат – 2-4 листочка
зерна граната - 2 ст.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
 
для котлет:
бараний фарш – 400 г
яйцо – 1 шт.
соль/перец – по вкусу
сметана – 1 ст.л.
кинза – 30 г
 
для пасты из баклажанов:
баклажаны – 2 шт.
лук-шалот – 2 шт.
сельдерей – 3 стебля
грецкие орехи – 200 г
чеснок – 2-3 зубчика
хмели-сунели – ½ ч.л.
уцхо-сунели – ½ ч.л.
кориандр - ½ ч.л.
черный перец - ½ ч.л.
уксус – 1 ч.л.
теплая вода – 1 ст.л.
 
слайсы из баклажанов:
баклажан – ½ шт.
пармезан – 20 г
 
Приготовление:
Начните приготовление бургеров с баклажанов, они потребуются и для пасты и для слайсов. Порежьте часть баклажанов длинными ломтиками по количеству бургеров, остальные – дольками. Запекайте 15 мин при температуре 180 градусов. Важно не забыть - перед тем как совсем достать баклажаны  из духовки слайсы нужно посыпать пармезаном и еще раз поставить в духовку, уже до полной готовности. Слайсы должны получиться подсушенными, а дольки мягкими – из них отделите и измельчите всю мякоть для пасты. Еще для баклажанной пасты порежьте мелко и поджарьте лук-шалот. Смешайте мякоть баклажанов, поджаренный лук, измельченный сельдерей и чеснок, сухие специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, черный молотый перец. Добавьте немного уксуса и теплой воды – и паста из баклажанов готова.
Для фарша смешайте: баранину, яйцо, рубленую кинзу, сметану. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Сформируйте котлеты по форме булки, поджарьте их на сковороде. Если котлеты получились большими – доведите их до готовности в духовке.
Лучше всего для бургеров «Большая Джорджия» подойдут большие булки. Мы рекомендуем – чиабатту. Разрежьте булки пополам, при желании можно их слегка подсушить. Дно смажьте небольшим количеством вустерширского соуса, следом кладите листья салата, потом котлету, ломтики помидора, на него на него запечённый и посыпанный пармезаном баклажан и уже этот слайс смазать пастой из баклажанов. Сверху на пасту добавьте зерна граната. И вот только теперь верхний кусок хлеба смазываем медовой горчицей и, наконец, накрываем «Большую Джорджию»