Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 77

Теплый салат с киноа и бататом:
батат – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
лимон – 1 шт.
киноа – 60 г
оливковое масло – 2 ст.л.
микс-салат – 100 г
помидоры черри – 100 г
ростки подсолнечника – 30 г
для заправки:
масло расторопши – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:
Батат очистить от кожуры, запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, потом обжарить на сковороде-гриль, чтобы получился красивый рисунок.
Авокадо очистить и нарезать дольками, лимон – на 4 части. Обжарить авокадо и лимон на сковороде-гриль 3-5 мин.
Помидоры черри разрезать пополам.
Киноа отварить, как у казано на упаковке.
На тарелку выложить горсть микс-салата, добавить несколько ложек киноа, выложить авокадо и батат, украсить дольками лимона. Сверху посыпать ростками подсолнечника и заправить маслом расторопши и соевым соусом.

Гравлакс из лосося с запеченой свеклой и соусом из хрена:
лосось – 300 г
свёкла – 1 шт.
хрен – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
водка – 100 мл
укроп – 30 г
морская соль – 10 г
оливковое масло - 50 мл
соус с хреном:
хрен – 50 г
сметана – 150 г
лимон – 1/2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
морская соль – по вкусу
гарнир:
свёкла – 3 шт.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
руккола – 50 г

Приготовление:
Приготовьте маринад для гравлакса. Натрите на терке хрен и свеклу. Добавьте сок одного лимона и одного апельсина, а также цедру половинки апельсина. Мелко порубите укроп и отправьте в маринад вместе с двумя щедрыми щепотками соли. Залейте водкой и оливковым маслом. Смешайте маринад и добавьте в него лосося на коже. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов.
Свеклу порежьте дольками и запекайте в рукаве примерно 30 мин при температуре 200 градусов. Когда свекла станет мягкой, разомните ее вилкой, чтобы получилось аппетитное неоднородное пюре. Заправьте его бальзамическим уксусом.
Для соуса натрите на терке хрен, смешайте его со сметаной, соком одного лимона и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Замаринованную рыбу порежьте небольшими ломтиками, подавайте с запеченной свёклой, рукколой, соусом с хреном и бородинским.