Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 70

Азиатская лапша в коробочках:
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 1 упаковка
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Имбирь - 15 г 
Перец чили - 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Креветки - 300 г 
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Жареный арахис - 10 г
Приготовление:
Раздавите и измельчите несколько зубчиков чеснока, перец-чили порежьте колечками, а имбирь тонкой соломкой. Смешайте цедру с одного лайма. Жарьте яйца на хорошо прогретой сковородке и постоянно помешивайте, чтобы получилась болтунья, а не блинчик.  Поджаренный омлет переложите на тарелку, мы добавим его в самом финале.  Налейте в вок пару ложек оливкового масла и хорошо разогрейте. Сначала обжарьте имбирь и пере-чили, а чеснок бросайте чуть позже, чтобы не сгорел. Пока овощи жарятся, вы успеете порубить мяту и кинзу. Креветки жарятся очень быстро, буквально 2-3 минуты, как только станут розовыми, можно добавлять  рыбный, соевый и устричный соусы.  Мы уже обжарили овощи и креветки с соусом. И готова замоченная рисовая лапша. Смотрите -  какой мягкой стала лапша, нам осталось ее только прогреть. Переложите ее в вок. Добавьте в лапшу рубленую зелень и цедру лайма, омлет и немного свежего перца-чили для украшения. Хорошо все перемешайте и подавайте лапшу в коробке.

Шаурма по-азиатски с уткой:
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Кунжут - 20 г 
Пять специй - 1 упаковка
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Хойсин соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Огурец - 2 шт.
Китайский салат - 1/2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Дайкон - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Хойсин соус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Приготовление:
Натрите утку специями внутри и снаружи, у нас есть время подготовить начинку для утки. Для нее нужно порезать соломкой лук-порей и имбирь, а чеснок почистить и просто раздавить. Кунжут мы добавляем для аромата, но только во внутреннюю часть утки — иначе он сгорит. Теперь нужно приготовить маринад для утки. В миску с чесноком, имбирем и пореем добавьте пару ложек соевого, хойсин и устричного соусов. Полейте растительным маслом и перемешайте. Начините утку овощами в маринаде и зашейте ее зубочистками. Снаружи смажьте утку растительным маслом, чтобы у нее появилась румяная корочка. Теперь ее можно запекать. Готовой утке дайте отдохнуть пару минут, чтобы все соки распределились. Смешайте в сотейнике устричный, соевый соусы, добавьте соус хойсин и небольшое количество воды. Прогревайте соус на медленном огне в течение 5-10 минут. За это время вы успеете нарезать остальные ингредиенты для шаурмы. Еще порубите в начинку пучок кинзы. Сочная начинка — самое главное в шаурме и ее должно быть много. Поэтому удобно готовить шаурму большой компанией — мы одновременно нарежем сразу все овощи и приготовим соус.  Снимите мясо с кости и разберите на большие кусочки. Начинка, которая была в утке нам больше не пригодиться. Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите овощную начинку, утку и сверху ещё немного соуса и заверните шаурму. У шаурмы обязательно должны быть красивая румяная корочка. Смажьте сковородку гриль растительным маслом и обжарьте на ней шаурму с двух сторон. Поджаренную шаурму разрезать пополам. Натирайте утку специями изнутри и снаружи и обязательно смазывайте кожу растительным маслом. Так птица получится ароматной и румяной. К такой шаурме мы предлагаем сделать заправку из азиатских соусов — устричный, рыбный и хойсин. И обязательно поджарьте шаурму на сковородке гриль, для хрустящей аппетитной корочки.
 
Куриные митболы с пюре из пастернака:
Ингредиенты:
Пастернак - 400 г 
Сливки - 50 мл
Трюфельное масло - 2 ч.л.
Сливочное масло - 200 г 
Укроп - 1 пучок
Каперсы - 2 баночки
Помидоры - 200 г 
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный фарш - 500 г 
Сметана - 100 г 
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г 
Растительное масло - 1 л
Приготовление:

Порубите мелко пучок укропа и замешайте его в фарш. Добавьте соль и черный перец. И переходим к гарниру.  Пастернак начистите  и порежьте крупным кубиком  - так он быстрей приготовится. А пока он варится, мы слепим митболы. Мы сделали заготовки для митболов. Залейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться. За это время вы успеете приготовить вторую часть гарнира. Для нее разрежьте помидоры-черри пополам. Когда каперсы немного поджарятся, бросайте к ним помидоры-черри. И уже через 3 минуты снимайте их с огня. Мелко порубите петрушку и посыпьте ей помидоры и каперсы, добавьте черный молотый перец. Запускайте тефтели только в хорошо разогретой масло и жарьте их примерно 3-5 минут в зависимости от размера. Не кидайте сразу все митболы, тефтели не должны соприкасаться. Румяные митболы перекладывайте на противень, выстеленный пергаментом. Когда обжарятся все митболы — отправим их запекаться. Тем временем, уже сварился пастернак. Сливки сделают пюре более нежным и светлым. Если найдете, добавьте в него пару капель трюфельного масла для аромата. Сливочное масло удобно вводить небольшими кусочками по мере взбивания. Соль добавляйте по вкусу. Уберите тефтели в духовку, разогретую до 240 (двухсот сорока) градусов. Через 5 минут можно доставать. Пюре из пастернака распределите по всей поверхности сковороды, на пюре положите пару ложек томатов с каперсами и сверху уже митболы. Митболы можно готовить из любого фарша, главное сдобрить его сметаной, добавить яйцо, сухари и ваши любимые специи. Обжаривайте тефтели во фритюре и доводите их в духовке — так они точно получатся сочными и с аппетитной корочкой. И обязательно приготовьте пюре из пастернака с помидорами-черри и каперсами. Это удивительно вкусно!