Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 69

Идеальные кружевные блинчики из заварного теста
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Мука - 250 г 
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г 
Приготовление:
Пока греется молоко,  разбейте в миску три яйца и немного взбейте их, чтобы соединить желтки и белки. В другой миске смешайте 250 граммов муки, две столовые ложки сахара и щепотку соли и можно замешивать тесто. Вливайте молоко тонкой струйкой и постоянно помешивайте, чтобы яйца не сварились, а потом вливайте оставшееся холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста блинчики получаются тонкими и хрустящими. Добавьте в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Теперь аккуратно вводите сухие ингредиенты — муку сахаром и солью. Важно, чтобы тесто получилось однородным без комочков и правильной консистенции. Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины. И, конечно, сковородка должна  быстро раскаляться. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте блины по минуту с каждой стороны. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины -  замешивайте тесто получше. Растопите в сотейнике сливочное масло и промажьте готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.

Блинный пирог с лососем и творогом
Ингредиенты:
Блины - 1 кг
Творожный сыр - 500 г 
Лосось - 300 г 
Соус:
Сливочное масло - 70 г 
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Чеддер - 30 г 
Шпинат - 60 г 
Приготовление:
Прежде для блинного пирога нужна большая стопка блинов  и форма для запекания. Начните готовить пирог с соуса. В растопленном сливочном  масле обжарить пару ложек муки. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Соус должен немного загустеть. Добавьте в него тертый сыр чеддер и молодой шпинат. Смело бросайте целую горсть. Листья свежего шпината очень быстро уходят в объеме и не стоит  долго варить. Как только добавите шпинат  - сразу снимите соус с огня. Форму для запекания мы не смазываем, так как у нас очень хорошо промаслены сами блины. Первый блин уложите на дно формы так, чтобы красивая румяная сторона оказалась снаружи. Потом укройте бока формы, важно, чтобы не осталось пробелов.  Часть блинчиков должна заходить на дно, а другая часть свисать. Таким образом, вы сможете потом завернуть  начинку внутри формы. Сделайте несколько слоев из трубочек, сколько поместится в форме и каждый слой смазывайте соусом. Сверху положите ещё один блинчик и закутайте начинку. Так дно у пирога точно не развалится. Запекайте пирог 15-20 минут при температуре 190 градусов.  

Блинчики с беконом и яблоками в кальвадосе 
Начинка:
Бекон - 150 г 
Корица - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Кальвадос - 50 мл
Сливочное масло - 20 г 
готовые блины
Приготовление:
Начните с бекона. Выложите его на противень так, чтобы ломтики не соприкасались. Присыпьте их щепоткой сахара и корицей. Карамелизируйте бекон  в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут. Яблоки порежьте на тонкие ломтики. Обжарьте в сливочном масле с сахаром и корицей. Яблоки должны сохранить форму, а не превратиться в варенье. Когда они слегка закарамелизируются вливайте  кальвадос. Выложите на блины ложку яблочного соуса, сверните блинчики и сверху положите пару ломтиков бекона и ещё немного соуса. На масленицу в блинах главное — начинка. Для яблочного соуса выбирайте твердые кислые яблоки. Попробуйте закарамелизовать бекон  с корицей. Она подчеркнет его вкус и буквально взорвет вам мозг.


Галеты из гречневой муки с беконом и яичницей
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г 
Гречневая Мука - 100 г 
Яйца - 2 шт
Молоко - 500 мл 
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 50 г 
Начинка:
Бекон - 150 г 
Шампиньоны - 150 г 
Чеддер -  100 г 
Яйцо - 1шт.
Шпинат - 50 г 
Приготовление:
Тесто для гречишных галет похоже на обычное блинное. Для него взбейте в миске яйца, добавьте муку: пшеничную и гречневую, но помните, что гречневой должно быть в три раза меньше, иначе блины получатся слишком темными и с явным запахом гречки.  Разбавьте тесто молоком и водой. Доведите его до консистенции жидкой сметаны. Отдельно в сотейнике будем растапливать масло. Бекон и шампиньоны пойдут в начинку. Сначала на хорошо прогретой сковороде вытопите из бекона жир, потом бросайте к нему грибы. Сыр лучше всего потереть на терке, так он быстрее растопится. Смотрите, как удобно готовить большой компанией: мы одновременно жарим и блины и начинку из грибов и бекона, а ещё сыр для соуса. Постарайтесь пожарить ровную глазунью из расчета по яйцу на каждый блин. Будет лучше, если желток  останется жидковатым. Сверху на шпинат выкладывайте  жареное яйцо и полейте растопленным сыром. Гречневые блины готовятся из  двух видов муки — гречневой и пшеничной, причем гречневой должно быть в три раза меньше.  А для соуса просто растопите в сотейнике сыр получиться быстро и оригинально. И обязательно попробуйте приготовить блины с глазуньей.


Бельгийские пивные оладьи с вишневым соусом от Алексея Зимина
Ингредиенты:
Мука - 200 г 
Яйцо - 4 шт.
Дрожжи сухие - 5 г 
Пиво светлое - 200 мл
Масло Сливочное - 60 г 
Сахар - 135 г 
Соль - по вкусу
Соус:
Яблоки - 2 шт.
Сливочное масло - 10 г 
Сахар - 2 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 шт.
Сухое красное вино - 300 мл
Замороженная вишня - 1 упаковка
Приготовление:

Яблоки для соуса порежьте мелким  кубиком и в то же время в сотейнике растопите сливочное масло с небольшим количеством сахара. Для теста в 250 г муки  добавьте щепотку соли и немного мускатного ореха. Растопленное сливочное масло разделите на две части. Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром, эта часть пойдет в тесто. А в сливочное масло в сотейнике добавьте порезанные яблоки. Это наш будущий соус. Пока  яблоки карамелизируются займитесь тестом.  В масло для теста разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте в миску с мукой добавьте пять грамм сухих дрожжей, яйца с маслом, перемешайте и влейте пиво. На плите у нас продолжает готовиться соус к оладьям и яблоки в сотейнике уже поджарились. Пора добавить к ним палочку корицы, гвоздику ещё немного сахара и замороженную вишню. Для соуса берите сухое красное вино, залейте в сотейник 300 мл и оставьте томиться на медленном огне. Вино должно выпариваться в два раза. Добавьте в форму ещё немного теста, чтобы  утопить начинку и запекайте оладьи примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Процедите соус через марлю, все специи,  ягоды и яблоки нам больше не пригодятся. Оставшееся пряное вино верните на огонь. Его мы будем затягивать кукурузным крахмалом. Замороженная  вишня будет украшением в нашем соусе, поэтому мы добавляем ее в самом финале приготовления, чтобы ягода не потеряла форму. Посмотрите, каким глянцевым получается соус. Этот блеск мы получим благодаря кукурузному крахмалу.