Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №7

Рыбалка

Перловка с пивом

Ингредиенты:
Перловка - 300 гр.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый– 1 шт.
Пиво – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло — 5 гр.
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1.      Замочить перловку в воде на 2 часа.
2.      Измельчить лук и чеснок. Морковь пробить в блендере. Овощи обжарить на разогретой сковороде.
3.      Добавить перловку, перемешать. Залить пивом, закрыть крышкой и готовить 20 минут.
4.      Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и украсить петрушкой.

 
Копченая форель

Ингредиенты:
Форель речная – 2 шт.
Розмарин – 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Лимон – 1 шт.
Еловые шишки и ветки
Чай черный
Сахар – 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.      Рыбу посолить, поперчить. Начинить брюхо лимоном, тимьяном и розмарин.
2.      Раскатать фольгу. В центр выложить сахар и чай. Свернуть фольгу конвертом. Положить на сковородку швом вниз. Проткнуть фольгу ножом.
3.      Выложить еловые ветки и шишки. Поставить решётку. Положить рыбу, накрыть крышкой.
4.      Готовить на среднем огне 20 минут.

 
Раки

Ингредиенты:
Сметана для маринада – 1кг
Зонтик укроп — 1 шт.
Душистый перец горошком - горсть
Лавровый лис — 5 шт.
Соль – 1 стакан

Приготовление:
1. Замариновать в сметане раков на 2-3 часа.
2. В кипящую воду добавить зонтики укропа, душистый перец, лавровый лист и раков.
3. Готовить 10 минут.