Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 63

Паста Болоньезе с беконом и красным вином 

Ингредиенты:
Бекон — 50 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Лук - ½шт.
Говяжий фарш — 200 г
Томаты конкассе — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сушеный чеснок - щепотка
Красное вино — 70 мл
Макароны - 1 упаковка
Базилик — пару листочков
Пармезан — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Бекон режем соломкой и жарим на сухой сковороде. Вытапливаем жир и в этой же сковороде жарим мелко порубленные овощи: морковь, сельдерей и лук. Добавляем говяжий фарш. Как только мясо поджарится добавляем томаты конкассе, небольшое количество томатной пасты и сахар. Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком. Поливаем красным вином и даем алкоголю выпариться. Готовый соус смешиваем с отваренными макаронами. Украшаем свежим базиликом и пармезаном.
 
Салат из чечевицы и ростбифа 

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Красный лук - ½шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Вареная чечевица — 2 ст.л.
Ростбиф — 100 г
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление:
Морковь и пастернак режем мелким кубиком и пассеруем на смеси сливочного и оливкового масел. Красный лук режем перьями, помидоры черри — на четыре части. Добавляем вареную чечевицу. Ростбиф режем тонкими ломтиками. Заправляем салат кунжутным маслом и соевым соусом.