Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 62

Семга с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Багет - ½ шт.
Петрушка — 5 веточек
Оливковое масло — 2 ст.л.
Семга — 300 г
Горчица — 1 ст.л.
Зеленый горошек — 4 ст.л.
Красный лук - ½ шт.
Для заправки:
оливковое масло — 1 ст.л.
Крупнозерновая горчица — 1 ст.л.
Лимон — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для панировки хлеб и петрушку поливаем оливковым маслом и измельчаем блендером. Семгу солим, перчим, смазываем горчицей и укрываем панировкой. Запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200-х градусов. Для гарнира варим на пару зеленый горошек. Красный лук режем перьями. Для заправки смешиваем крупнозерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Объединяем все ингредиенты и  подаем вместе с семгой!
 
Быстрый малиново-апельсиновый тирамису

Ингредиенты:
Сахар — 4 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Апельсиновый ликер — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Маскарпоне — 1 ст.л.
Дамские пальчики — 4 шт.
Малина - горсть
Шоколад
Приготовление:
Для сиропа нагреваем в сотейнике сахар, цедру и сок апельсина, и апельсиновый ликер. Для крема отдельно взбиваем желтки с сахаром, а белки с солью. Объединяем желтки с маскарпоне и аккуратно  вводим взбитые белки. На дно креманки выкладываем небольшое количество крема, потом — печенье, которое поливаем сиропом, и сверху еще немного крема. Украшаем свежей малиной и шоколадной стружкой!