Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Новогодний выпуск

Порционный гратен из разных овощей
 
Ингредиенты:
пастернак – 1 шт.
картофель  – 2 шт. 
фенхель – 1/2 шт. 
корень сельдерея – 1/3 шт
репа – 1 шт. 
порей – 1 шт. 
сливки самые жирные – 200 мл
соль/перец - по вкусу
тимьян - 2-3 веточки
грюер – 100 г 
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление: Гратен сегодня готовим порционный и из необычных овощей! Картофель, фенхель, пастернак, корень сельдерея и лук-порей режем тонкими слайсами. Укладываем их слоями в форму для запекания. Для заправки смешиваем жирные сливки с тимьяном, солью и перцем. Заливаем заправкой овощи, засыпаем тертым сыром и запекаем 1 час при температуре 165 градусов.
 
Цыпленок в беконе, фаршированный колбасой чоризо и шалфеем
Ингредиенты:
цыпленок — 1 шт.
бекон — 1-2 ломтика 
оливковое масло — 2 ст.л. 
сливочное масло - 1 ст.л.
лук-шалот — 1 шт.
колбаса чоризо — 70 г 
хлебные крошки -  70 г 
шалфей - 4 веточки
петрушка - 2 веточки
соль/перец - по вкусу
Приготовление: вместо обычной жареной курицы сегодня готовим цыпленка в беконе, фаршированного колбасой чоризо и шалфеем! Для начинки мелко режем лук-шалот и колбасу чоризо и обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масел. Рубим листья шалфея и петрушку, добавляем к ним поджаренные лук и колбасу и сухари. Цыпленка натираем черным перцем и солью, фаршируем начинкой и скрепляем шов шпажкой. Укрываем цыпленка ленточкой бекона и листьями шалфея. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
 
Коктейль Беллини
 
Ингредиенты:
Густой персиковый сок
Холодное шампанское
 
Приготовление:

Густой свежевыжатый сок разлейте по бокалам-блюдцам, разбавьте шампанским — и самый праздничный коктейль готов!