Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Новогодний выпуск

Семга в азиатском стиле:
филе семги — 1 шт.
лемонграсс — 3 веточки
перец-чили — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
имбирь — 20 г
кинза — 1 пучок
соевый соус — 200 мл
оливковое масло — 3 ст.л.
мед — 2 ст.л.
зеленый лук — 1 пучок
 
Для маринада порубите стебли кинзы, натрите на терке имбирь, стебли лемонграсса разомните в ступке, зубчики чеснока просто раздавите, порежьте колечками перец-чили. Залейте все соевым соусом и маринуйте семгу в этой смеси примерно час. Смешайте оливковое масло с медом и залейте этим соусом семгу. Уберите рыбу под гриль на 10-15 минут. Подавать семгу можно прямо в противне. Готовую рыбу украсьте зеленым луком, кинзой и чили.
 
Молочный поросенок с карамелизованным луком и киноа:
поросенок — 1 шт.
красный лук — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
сахар — 3 ст.л.
белое вино — 100 мл
киноа — 200 г
шалфей — 4 веточки
оливковое масло — 100 мл
мед — 3 ст.л.
 

Для начинки порежьте полукольцами красный лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте зубчики чеснока. Посыпьте сахаром и полейте белым вином. Дайте луку закарамелизоваться и смешайте его с киноа. Посолите и поперчите, добавьте листья шалфея и перемешайте. Начините поросенка и скрепите шов шпажкой. Укройте уши фольгой, а в рот положите мандарин. Тщательно натрите поросенка оливковым маслом и медом. Запекайте его 3-4 часа при температуре 160 градусов.