Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск №6.

Девичник

Белая пицца

Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 300 г
Мука — 170 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Начинка:
Рикотта — 500 г
Сметана — 4 ст.л.
Пармезан — 200 г
Голубой сыр «горгонзола» - 200 г

Приготовление:

1. Для теста смешать сливочное масло со сметаной, добавить муку. Размять тесто до эластичного состояния и убрать на 15 минут в холодильник.

2. Начинку для пиццы с сыром сделать из сметаны и риккоты, посолить поперчить, натереть пармезан на крупной терке.

3. Горгонзолу размять руками.


Пицца прошутто

Ингредиенты:
Томаты резанные (пилатия) — 500 г
Пармезан — 200 г
Прошутто — 200 г
Крупные маслины — 5 шт.
крупные оливки - 5 шт.
Руккола — 100 г
Лук - ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу


Приготовление:
1. Сделать томатный соус из консервированных помидоров в собственном соку, мелко назеранного лука и чеснока и столовой ложки оливкового масла.

2. Тесто вылажить на противень. залить соусом и сверху выложить все ингредиенты: пармезан и горгонзоллу - на белый соус из сметаны и риккоты, прошутто и маслины на томатный соус.

3. Запекать в разогретой духовке до 200 С на 15 минут.

4. Рукколу на красную пиццу добавить перед подачей.

Фондан

Ингредиенты:
Какао порошок — 6 ст.л.
Сливочное масло — 360 г
Темный шоколад — 300 г
Коричневый сахар — 200 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 250 г


Приготовление:

1. Сначала взбить 6 яиц и 200 граммов сахара до белой пены.

2. 300 грамов сливочного масла и столько же горького шоколада, растапить на водяной бане.

3. Полстакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя.

4. Объединить все ингредиенты и перемешать. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.

5. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 5-15 минут в зависимости от желаемой густоты десерта.

6. Подать с ванильным мороженым!