Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 61

 Шакшука

Ингредиенты:

Кумин - щепотка

Кайенский перец - щепотка

Шафран - щепотка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук — ½ шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лавровый лист — 2 листика

Сахар — 1 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Кинза — 5 веточек

Сушеный чеснок - щепотка

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Для соуса в сотейнике прогреваем кумин, кайенский перец, шафран, добавляем оливковое масло и жарим со специями лук и сладкий перец. Режем помидоры и добавляем их в соус. Бросаем лавровый лист, сахар, петрушку, кинзу и сушеный чеснок. Перекладываем соус в сковородку и разбиваем в него яйца. Готовую шакшуку украшаем свежей зеленью.

Тартар из сельди с киноа

Ингредиенты:

Красный лук - ½ шт.

Сельдь — 2 тушки

Редис — 3 шт.

Отварное киноа — 300 г

Лук-сибулет — пучок петрушка — 3 веточки

Для заправки: Оливковое масло — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Режем мелко красный лук, редис и сельдь, добавляем отварное киноа. Мелко рубим, режем лук сибулет и петрушку. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и черный перец. Заправляем тартар и выкладываем его с помощью кулинарного кольца.