Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 61

Митлоаф

Ингредиенты:

Свиной фарш — 500 г

Говяжий фарш — 500 г Телячий фарш — 500 г

Сельдерей — 3 стебля Морковь — 1 шт.

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Хлебные крошки — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Кетчуп — 3 ст.л.

Соль/перец — по вкусу Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.m

Для глазури:

Кетчуп — 6 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Приготовление: Морковь, сельдерей, лук и чеснок порежьте крупно, добавьте к ним хлебные крошки измельчите блендером. Получившееся пюре смешайте с фаршем. Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец, яйцо, мелко рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Выложите в форму и смажьте смесью кетчупа с сахаром. Запекайте 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.

Фасолевый суп с испанской колбасой

Ингредиенты:

Крупная белая фасоль — 1 стакан

Колбаса чоризо — 300 г

Колбаса сальчичон — 200 г

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2ст.л.

Говяжий бульон — 1,5 л

Мясо на косточке — 400 г

Томаты конкассе — 200 г

Томатноrе пюре — 5 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л. Рыбный соус — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соус «табаско» - 2-3 капли 

Душистый перец горошком — 3-4 шт. Черный перец горошком — 3-4 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Соль/перец — по вкусу

Приготовление: Крупную белую фасоль замочите с вечера и варите в отдельном сотейнике. Лук и чеснок порубите мелко. Испанские колбасы чоризо и сальчичон порежьте крупной соломкой. Прямо в кастрюле поджарьте лук и чеснок, как только зазолотятся, бросьте к ним колбасу. Мясо, на котором варился бульон, отделите от кости и порежьте. В кастрюлю к колбасе добавьте помидоры конкассе и томатное пюре. Сразу посыпьте сахаром и добавляйте соусы: соевый, рыбный и устричный. Добавьте в кастрюлю мясо, паприку, пару капель табаско, душистый черный перец горошком и лавровый лист. Залейте бульоном и добавьте фасоль. Оставьте суп томиться на медленном огне 20-30 минут.